750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
HIstoires de cuisine
HIstoires de cuisine
6 juin 2009

GUACAMOLE

Ingrédients (pour 6 personnes) : - 2 beaux avocats bien mûrs - quelques branches de coriandre frais - 1 ou 2 citrons vert - 1 petit oignon frais - sel Préparation : Emincer l'oignon frais et les feuilles de coriandre. Ecraser l'avocat, ajouter l'oignon,...
Publicité
28 mai 2009

MOZZARELLA EN CAROZZE

Ingrédients pour 4 personnes: Pour 10 « carozze » 5 tranches de pain de campagne (pas trop frais)10 grosses feuilles de basilic10 tranches de « Mozzarella di bufala »3 cuillères de farine3 œufsHuile d’olive pour la fritureSel, poivre Préparation de la...
24 mars 2009

CHIPS DE BETTERAVES

2 petites betteraves, lavées et pelées4 poignées de roquette, lavée et essoréeCopeaux de fromage parmesanJus de citronHuile d'oliveFleur de sel Préchauffer le four à 200° Couper les betteraves à la mandoline assez finement. Les enduire d'un peu d'huile...
16 mars 2009

caviar de poivrons

Copié sur http://www.mercotte.fr/2006/08/17/aperitif-sous-influence/ gros poivron rouge, 1 gros poivron jaune, quelques tomates séchées, 2 petits oignons nouveaux fondus à la poêle à l’huile d’olive, le zeste râpé d’1/2 citron , 50g d’éclats de noisettes...
16 mars 2009

CAVIAR DE LENTILLES

100g de lentilles vertes du Puy cuites "al dente" [environ 10mn] dans 3 fois leur volume d’eau minérale non salée avec un bouquet garni et 1oignon piqué d’un clou de girofle. Une grosse cc de pâte de tamarin*, de pâte d’olives noires*de Nyons, de pulpe...
Publicité
16 mars 2009

RILLETTES DE THON

1grosse boîte de filets de thon ou de ventrêche , 1 boîte de St Moret à 6%, 1/2 jus de citron, 2 cives émincées avec leurs tiges, 1 cs de gomasio*, 1cs de balsamique blanc, 1/2cc de pulpe d’ail, piment, sel, poivre. Graines de sésame doré et ciboulette...
Publicité
HIstoires de cuisine
Publicité
Publicité