750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
HIstoires de cuisine
HIstoires de cuisine
11 juin 2009

TARTARE DE MANGUE AU PESTO DE MANGUE

Ingrédients pour 4 personnes: 1 mangue1 cuillère à soupe de feuille de menthe poivrée4 cuillères à soupe d’huile d’olive4 cuillères à soupe de poudre d’amandes2 cuillère à soupe d’amandes effilées Préparation de la recette 1. Couper grossièrement les...
Publicité
8 juin 2009

CREME ANGLAISE

Une recette de base, mais toujours utile ! 50 cl de lait 1 gousse de vanille de la Réunion (rapportée de vacances par maman) 75 g de sucre 4 jaunes d’oeufs Portez le lait à ébullition avec le sucre et la gousse de vanille fendue et grattée. Dans un saladier,...
2 juin 2009

MONT BLANC AUX CERISES

Ingrédients pour 4 personnes: Mont blanc aux cerises Pour 6 personnes Ingrédients : 250 gr de fromage blanc¼ de litre de crème liquide50 gr de sucre4 gousses de vanille3 feuilles de gélatinePour la compote de cerises :500gr de cerises125 gr de sucre1...
29 avril 2009

CRUMBLE AUX FRUITS

Ingrédients pour 4 personnes: Pour les fruits : 2 pommes vertes200gr de fraisesLe jus ½ citron100gr de cerises1 banane1 gousse de vanille20 g de beurre Pour la pâte : 150 gr de macarons italiens aux amandes (Amaretti)80 gr de beurre Préparation de la...
16 avril 2009

VERRINE AUX FRAISES

Ingrédients: 300 gr crème patissière mousseline*- quelques fraises coupées en morceaux- 20 cl crème fraîche liquide + 50 gr sucre glace- 1 pâte sablée en rouleau- 2 CS Praliné *Préparation de la crème mousseline :- 25 cl de lait- 1 gousse vanille- 4 jaunes...
Publicité
16 avril 2009

VERRINE AUX FRAISES D ALEXANDRA

750 gr de fraises + sucre 1 portion de mascarpone 1 yaourt nature 100 gr de sucre 2 meringues Préparation : Coupez les fraises dans un saladier et sucrez-les, laissez reposer minimum une 1/2 heure. Mélangez le yaourt, le mascarpone et le sucre, gardez...
26 mars 2009

GRATIN DE POMMES AU SABAYON D'AMANDES

GRATIN DE POMMES AU SABAYON D'AMANDES
Ingrédients pour 4 personnes: 6 pommes reinettes100gr de sucre6 jaunes d’œufs20cl de jus de pomme bio80gr de poudre d’amande100gr de raisin sec10 macarons1 verre de rhum vieux50gr de sucre glace Préparation de la recette 1. Peler et couper les pommes...
26 mars 2009

PANCAKES A LA BANANE

PANCAKES A LA BANANE
Ingrédients pour 4 personnes: Pour 8 pancakes : 2 œufs50 g de sucre cassonade250 g de farine2 c. à soupe d’huile25 cl de lait1 sachet de levure chimique1 pincée de sel2 bananes2 c. à soupe de rhum brun30 g de petits raisins secs10 g de beurre Préparation...
7 février 2009

CRUMBLE IRLANDAIS A LA RHUBARBE

CRUMBLE IRLANDAIS A LA RHUBARBE
Les îles d'aran Ingrédients pour 6 personnes : 1kg de rhubarbe 150 g de sucre roux 50g de poudre d'amandes 150g de beurre ramolli sel cannelle Préparation : Laver et peler les tiges de rhubarbe, les couper en tronçons de 2.5 cm Les mettre dans une casserole...
Publicité
HIstoires de cuisine
Publicité
Publicité