750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
HIstoires de cuisine
HIstoires de cuisine
9 juillet 2009

FLAN DE TOMATES AU BASILIC

Pour 4 pers. préparation : 5 min cuisson : 15 min - 250g de tomates pelées - 1 oignon - 4 gousses d'ail - origan- 150 g de chèvre frais - 20 cl de crème liquide - 20 g de beurre - 4 oeufs - 1 pincée de noix de muscade râpée - 1/4 cac de sauce chili -...
Publicité
23 juin 2009

BOUCHEES POULET/CRUDITES

Ingrédients pour 4 personnes: 2 galettes mexicaines souples (tortillas)1 avocat1/2 poivron jaune1 blanc de poulet2 tomates1 citron20 g de graines de sésame150 g de pois chiches en conserves2 cuill. à café de Worcester sauce1 petit oignon1 gousse d’ail2...
16 juin 2009

TARTARE DE SAUMON

Pour 4 personnes : 250 g de saumon frais 200 g de saumon fumé 1 cuillère à soupe de ciboulette hachée 1 cuillère à soupe de basilic haché 1 cuillère à soupe d'huile d'olive le jus d'un demi citron 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse poivre Préparation...
17 avril 2009

POIVRONS MARINES A LA NICOISE

4 poivrons rouges 2 gousses d'ail 2 branches de thym 2 cuil. à soupe de vinaigre de Xérès 3 cuil. à soupe d'huile d'olive 1 cuil. à café de sucre Sel Laver les poivrons, les essuyer et les faire griller 20 mn sous le gril du four, le plus près possible...
8 avril 2009

TERRINE DE LIEU AUX POIREAUX

Ingrédients pour 4 personnes: 800 g de filet de lieu bien épais8 petits poireaux1 botte d’aneth5 pistils de safran100 g de gelée / agar-agar100 g de crème épaisse20 g d’œufs fumés de hareng1 citronpoivre du moulin fleur de sel / Choisir des filets de...
Publicité
7 avril 2009

CARPACCIO DE COURGETTES ET TOMATES AU FROMAGE DE CHEVRE

Ingrédients pour 4 personnes: 2 belles courgettes 1 oignon rouge 1 botte de Ciboulette 10 cl huile d'olive 2 citrons 1 bûche de fromage de chèvre frais 20 g de pignons de pin 1 botte de cerfeuil Vinaigre balsamique réduit 100gr de tomates confites Préparation...
27 février 2009

SALADE DE COURGETTES

http://erynfollecuisine.canalblog.com/ Pour 3-4 personnes en entrée ou en accompagnement : - 5 courgettes- 3 càs de vinaigre balsamique- 1 càs de sauce soja- 4-5 gouttes de Tabasco- 2 càs de thym séché- 2 càs de pignons de pin- Huile d'olive ( facultatif...
4 février 2009

SALADE D HIVER

SALADE D HIVER
Ingrédients : quelques feuilles de laitue coupées en chiffonade 1/4 de choux fleur, bouquets cuits à la vapeur mais croquants 1/2 concombre épluché, évidé et coupé en 1/2 cercle 1/2 tomate évidée et coupée en cubes 2 tranches de saucisse de Lyon aux pistaches...
2 février 2009

BOUCHEES DE JAMBON AU CHEVRE ET A LA CIBOULETTE

Lavez et essorez la salade. Mettez-la dans un saladier et assaisonnez-la de vinaigrette. Lavez, évidez et coupez les poivrons en fines lamelles. Pelez les gousses d'ail, retirez-en le germe et hachez finement la chair ou écrasez-la au presse-ail. Lavez...
Publicité
HIstoires de cuisine
Publicité
Publicité