750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

HIstoires de cuisine

HIstoires de cuisine
16 avril 2009

HOUMMOS

Ingrédients pour 4 personnes: 8 personnes 1 conserve de pois chiche (796ml)3 gousses d’ail dégermées coupées en 21/2 T (125ml) de tahini (pâte de sésame)1/2 c.à thé de pâte de piment (Sambal Olek)1/2 T (125ml) d’huile d’oliveJus de 3 citronsAu goût sel,...
Publicité
16 avril 2009

TARTELETTES SURPRISES

Ingrédients pour 4 personnes: 100 g de fraisesUne botte de menthe Pour la pâte sablée: 150 g beurre100 g sucre glace1 g sel1 gousse de vanille 1 œuf25 poudre d’amande250 g farine5 g beurre Pour la ganache au miel et menthe : 200g crème fleurette35 gr...
16 avril 2009

BRANDADE DE MORUE

Ingrédients pour 4 personnes: 250 g de morue250 g de cabillaud1 gousse d'ail1 verre de laithuile d'olivenoix de muscadepoivre Faites dessaler la morue 24 h dans l’eau froide en changeant l’eau régulièrement.La mettre dans une casserole, recouvrez d’eau...
16 avril 2009

SALTIMBOCCA A LA PUREE DE FEVES

Ingrédients pour 4 personnes: 4 escalopes de veau de lait4 tranches d’emmental4 tranches de jambon de parmeHuile d’olive400gr de fèves200gr de petits pois¼ de botte estragon20gr de beurreSelPoivre . Eplucher les fèves et les petits pois, les blanchir...
15 avril 2009

GELEE DE TOMATE, MOUSSE DE CHEVRE ET PESTO DE ROQUETTE

Gelée de tomate, mousse de chèvre et pesto de roquette Ingrédients - 12 cl de coulis de tomate (au lieu du jus de tomate)- vinaigre de Xérès- tabasco- une demi cuillère à café d'agar-agar- 50 grammes de faisselle de chèvre- jus de citron- ciboulette-...
Publicité
15 avril 2009

TAGLIATELLES

Ingrédients : Tagliatelles 2 cas crème fraiche 1 jaune d'oeuf parmesan 2 cas basilic 2 cas cerfeuil 2 cas persil tomates confites coupées en lamelles Préparation : Ciseler finement les herbes Battre le jaune avec la crème, mélanger Ajouter le parmesan...
15 avril 2009

FILET MIGNON DE PORC LAQUES AU GINGEMBRE

Pour 5 personnes : -2 filets mignons de porc -2 cs d'huile d'olive -2 grosses cs de miel -1cs de sauce soja -1 morceau de gingembre frais râpé(2 à 3cms environ) -1 gousse d'ail hachée -1 filet de vinaigre balsamique -poivre -sel Préparer la marinade en...
15 avril 2009

FILET MIGNON DE PORC CARAMELISE A L ORANGE

Ingrédients pour 3 ou 4 personnes: 1 filet mignon de porc de 400 g environ coupé en deux dans sa longueur60 ml de sauce soja légère 1 cas de nuoc man 2 cas de miel1 cuillère à café de gingembre frais râpé1 gousse d'ail écrasée1 cuillère à soupe de sauce...
14 avril 2009

GALETTES DE POIS CHICHES

Réalisation des feuilles de pois chiche : 1. Séparez les aiguilles de romarin frais de leur tige et hachez-les grossièrement. 2. Coupez le citron, enlevez la chair à l'aide d'une cuillère et hachez finement l'écorce. Mélangez l'écorce de citron avec le...
14 avril 2009

MILLEFEUILLES AU COLIN

MILLEFEUILLES AU COLIN
Ingrédients pour 4 personnes: Pour les feuilles de pois chiche : 125 g de farine de pois chiche 1 bouquet de romarin frais1 citron confit au sel1/4 l d’eau1 c.s d’huile d’olive1 pincée de selFleur de sel Poivre du moulin Pour la garniture : 220 g de filet...
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>
HIstoires de cuisine
Publicité
Publicité