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HIstoires de cuisine

HIstoires de cuisine
28 mai 2009

BOEUF SAUTE AU WOK

BOEUF SAUTE AU WOK
Type Plat - wok - boeuf - légumes - épices - Filet de boeuf Diificulté assez facile Origines Cuisine asiatique Durée Préparation : 10 mn pour les légumes et 5 minutes + 2 heures de marinade Cuisson : 5 mn pour les légumes et 2 à 3 minutes pour la viande....
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28 mai 2009

SALADE DE CAPRI

Ingrédients pour 4 personnes: Par personne 1 « bocconcino » de mozzarella de 50 gr1 tomate1 bouquet de basilic, Origan fraisSel, poivreHuile d’oliveVinaigre balsamique de Modène Préparation de la recette Première variante : avec de grosses tomates bien...
28 mai 2009

MOZZARELLA EN CAROZZE

Ingrédients pour 4 personnes: Pour 10 « carozze » 5 tranches de pain de campagne (pas trop frais)10 grosses feuilles de basilic10 tranches de « Mozzarella di bufala »3 cuillères de farine3 œufsHuile d’olive pour la fritureSel, poivre Préparation de la...
28 mai 2009

GRATIN DE POMMES DE TERRE A LA MOZZARELA

Ingrédients pour 4 personnes: 1 kg de pommes de terre200 gr de mozzarella3 tranches de jambon cru des Abruzzes5 œufsSet et poivreBeurre de Bufflonne (ou huile d’olive)Chapelure Préparation de la recette Réduisez après cuisson les pommes de terre en purée....
28 mai 2009

ARTICHAUTS A LA CREME DE CIBOULETTE

Ingrédients pour 4 personnes: 4 artichauts poivrades1 citron25 cl de crème liquide1 bouquet de ciboulette1 échalote1 verre de vin blanc1 branche de thymSel, poivre Préparation de la recette Poêlés les artichauts dans un peu d'huile d'olive avec l'échalote....
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27 mai 2009

VERRINES DE FRAMBOISES

Ingrédients pour 4 personnes: 250 g de framboises fraîches ou surgelées500 g de mascarpone6 oeufs150 g de sucre10 biscuits à la cuillère15 cl de liqueur ou d'alcool de framboises Préparation de la recette Séparez les blancs des jaunes, battez ces derniers...
26 mai 2009

CHUTNEY DE CERISES AU GINGEMBRE

Pour environ 4 pots de 325 g2 kg de cerises de plusieurs variétés (rouges; noires; Montmorency...)400 g de sucre cristallisé1 gousse de vanille½ bâton de cannelle1 bel éclat de macis4 clous de girofle1 morceau de gingembre frais de 2 cm24 grains de poivre...
25 mai 2009

NOIX DE VEAU A LA CREME AU PORTO

RECETTE POUR 6 PERSONNES : - 1 kg veau dans la noix- 100 g de tomates séchées- 2 gousses d'ail- 2 échalotes- 15 cl porto- 20 cl fond de veau (jus de rôti conservé au congélateur)- 25 cl crème- quelques gouttes de citron PREPARATION : Préchauffer le four...
13 mai 2009

CANNELLONNI FARCIS AU PIED DE COCHON ET ALA CREME DE PERSIL

Pour deux personnes: 1 pied de cochon pané cuit et désossé 200 g de noix pâtissière de veau hachée 4 rectangles de pâtes à lasagneQuelques gouttes de sauce piquante (Tabasco)1 c.c de Worcestershire sauce1 jaune d’œuf1 c.c de moutarde1 c.s de ketchup1...
13 mai 2009

POELEE DE COURGETTES AUX AMANDES

Ingrédients pour 4 personnes: Poêlée de courgettes aux amandes et curry Ingrédients :4 jeunes courgettes4 fleurs de courgette100 g d’amandes 1 c.s de farine10 cl d’eau gazeuse glacée6 jeunes oignons 10 feuilles de menthe1 c.s de currybeurrehuile d’olive...
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