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HIstoires de cuisine
HIstoires de cuisine
27 février 2009

SALADE DE COURGETTES

http://erynfollecuisine.canalblog.com/

Pour 3-4 personnes en entrée ou en accompagnement :

- 5 courgettes
- 3 càs de vinaigre balsamique
- 1 càs de sauce soja
- 4-5 gouttes de Tabasco
- 2 càs de thym séché
- 2 càs de pignons de pin
- Huile d'olive ( facultatif )
- Sel, poivre du moulin

Laver les courgettes, ôter les extrêmités et les couper en lamelles dans le sens de la longueur. Les faire griller dans une sauteuse avec de la sauce soja ( et de l'huile d'olive si vous le souhaitez ) et 1 càs de thym séché. Attendre 10-15 minutes en les remuant précautionneusement afin de ne pas trop les casser. Une fois cuites, laisser refroidir.

2/ Parallèlement, dans un bol, mélanger le vinaigre balsamique, le tabasco, le sel, le poivre. Griller également à sec dans une poêle les pignons de pin. Réserver.

3/ Une fois les courgettes refroidies, les verser délicatement dans un saladier. Verser par dessus la vinaigrette balsamique-tabasco. Ajouter le petit jus de cuisson des courgettes à la sauce soja ( il ne doit pas en rester beaucoup ). Parsemer enfin des pignons grillés et du thym, assaisonner de sel et de poivre du moulin.

Se sert tiède ou frais. A vous de voir !

Idée bonheur : Pourquoi ne pas saupoudrer de parmesan fraîchement râpé à la dernière minute ? Mmhh, un régal !

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