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HIstoires de cuisine
HIstoires de cuisine
13 mai 2009

POELEE DE COURGETTES AUX AMANDES

Ingrédients pour 4 personnes:

Poêlée de courgettes aux amandes et curry

Ingrédients :
4 jeunes courgettes
4 fleurs de courgette
100 g d’amandes
1 c.s de farine
10 cl d’eau gazeuse glacée
6 jeunes oignons
10 feuilles de menthe
1 c.s de curry
beurre
huile d’olive

Préparation de la recette

1. Lavez les courgette. Coupez-les en quatre dans la longueur sans les peler.

2. Retirez le cœur, puis coupez-les en dés de 5 mm de côté.Mondez les amandes dans de l'eau bouillante.Taillez les oignons en fines rondelles.

3. Posez les dés de courgette et les oignons dans un torchon propre avec les amandes, le curry, le sel et le poivre.

4. Enveloppez le tout et mélangez les ingrédients.Laissez reposer 15 min, ce qui permettra aux courgettes et aux amandes d'absorber l'assaisonnement et donnera ainsi plus de saveur au plat.

5. Dans une poêle, mettez l'huile, versez les courgettes, les amandes et le contenu du torchon. Faites sauter le tout 4 à 5 min. Ciseler la menthe et rajouter dans la poêle. Les courgettes doivent rester légèrement croquantes.

6. Mettez la farine dans un bol, versez l'eau gazeuse glacée puis mélangez bien afin d'obtenir une pâte épaisse.

7.Couper les fleurs de courgettes en 4. Faites frire les fleurs de courgette une fois trempées dans la pâte. Assaisonnez le tout.

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