750 grammes
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HIstoires de cuisine
HIstoires de cuisine
3 juin 2009

SELLE D AGNEAU ROULEE ET SA COMPOTEE D OIGNONS ROUGES

SELLE D AGNEAU ROULEE ET SA COMPOTEE D OIGNONS ROUGES
http://mediterranee.france3.fr/emissions/lacuisinedacote/recettes/viandes/31150254-fr.php Selle d'agneau, compotée d'oignons rouges,aubergine confite à l'ail Pour 4 personnes : 1 selle d'agneau (baron double)100g crépine3 branches de blettes10g olives...
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18 septembre 2012

LA SOUPE DE POISSON COMME A MARSEILLE

LA SOUPE DE POISSON COMME A MARSEILLE
A l'origine, la soupe de poisson était le plat du pauvre.. au retour de la pêche, les pécheurs remplissaient un chaudron d'eau de mer et y faisaient cuire les poissons invendables. Ils rajoutaient des croutons frottés d'ail. Au fil du temps la recette...
3 juin 2009

SALADE POIVRON; AVOCATS

SALADE POIVRON; AVOCATS
- Ingrédients pour 8 personnes : Une boite de mais, un poivron rouge, deux tomates, 4 avocats, un oignon nouveau. Et pour la sauce : le jus d'un citron, deux cuillères à soupe de sauce soja, une cuillère à soupe d'huile d'olive et une cuillère à soupe...
5 février 2009

CHIRASHI ZUSHI

CHIRASHI ZUSHI
Réalisation des shiitaké sucré-salé : 1. Otez les pieds des shiitaké, et coupez les chapeaux en lanières. Mettez-les dans une casserole avec l'eau de trempage filtrée, le sucre, le mirin et la sauce soja. 2. Portez à l'ébullition, écumez, puis faites...
19 septembre 2012

MUFFINS AU CITRON

MUFFINS AU CITRON
Ingrédients (pour 12 muffins) : - 230 g de farine - 110 g de sucre - 1 cuillère à soupe de levure chimique- 1 cuillère à café de sel - 1 oeuf- 8 cl de beurre fondu- le jus de 2 citrons- 15 cl de lait- le zeste d'un citron Préparation : Préchauffez le...
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4 février 2009

SALADE D HIVER

SALADE D HIVER
Ingrédients : quelques feuilles de laitue coupées en chiffonade 1/4 de choux fleur, bouquets cuits à la vapeur mais croquants 1/2 concombre épluché, évidé et coupé en 1/2 cercle 1/2 tomate évidée et coupée en cubes 2 tranches de saucisse de Lyon aux pistaches...
6 février 2009

LASAGNES

LASAGNES
Bologne et les lasagnes C'est une recette que j'ai arrangée à"ma sauce". Traditionnellement on fait des couches de viande, de sauce tomate, de fromage, de lasagnes... J'ai essayé de cette façon c'est très bon, mais pas meilleur (à mon avis). Donc comme...
7 février 2009

CRUMBLE IRLANDAIS A LA RHUBARBE

CRUMBLE IRLANDAIS A LA RHUBARBE
Les îles d'aran Ingrédients pour 6 personnes : 1kg de rhubarbe 150 g de sucre roux 50g de poudre d'amandes 150g de beurre ramolli sel cannelle Préparation : Laver et peler les tiges de rhubarbe, les couper en tronçons de 2.5 cm Les mettre dans une casserole...
3 juin 2009

SANDWICH BLT

SANDWICH BLT
Une idée piquée de l'émission d'Ainsley Harriot : un BLT spécial brunch. Le BLT, pour Bacon-Laitue-Tomate (ou Bacon-Lettuce-Tomato en VO), est le grand classique du sandwich américain. Ici, on va légèrement l'améliorer pour en faire un petit déjeuner...
7 février 2009

MACREUSE DE BOEUF A LA BIERE IRLANDAISE

MACREUSE DE BOEUF A LA BIERE IRLANDAISE
Il est préférable de commencer cette recette la veille, la viande n'en sera que plus tendre et moelleuse... De plus en laissant refroidir la cocotte dans un endroit frais, on pourra plus facilement dégraisser le bouillon. Ingrédients (pour 4 personnes)...
26 juin 2009

ROUGETS EN PAPILLOTTE

ROUGETS EN PAPILLOTTE
Recette de http://mediterranee.france3.fr/emissions/lacuisinedacote/recettes/poisson Cette recette est également disponible en vidéo sur le site FR3 Pour 4 personnes 4 Rougets de 250 g6 Figues 6 Tomates 300 g Courgette violon50 g Echalote1 Citron 1 Basilic...
23 janvier 2009

GRATIN DE PATATES DOUCES

GRATIN DE PATATES DOUCES
Ingrédients : 2 patates douces 1 pomme rouge 2 cas de sirop d'érable ou de miel le jus d'une orange 2 cac de gingembre en poudre ou du gingembre frais finement émincé 40 g de beurre sel, poivre Préchauffer le four à 180 ° couper les patates douces et...
30 mars 2009

PITA A L'AGNEAU

PITA A L'AGNEAU
Ingrédients pour 4 personnes: Pour la pâte à pitas : 250 g de farine blanche1 c.c de sel1 sachet de levure sèche ou 3 g16 cl d’eau tiède (20°C)1 c.s d’huile d’olive Pour la farce : 240 g environ de viande d'agneau cuite Quelques olives vertes dénoyautées...
30 mai 2009

MOULES FARCIES

MOULES FARCIES
Préparation 30 mnCuisson 25 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 48 grosses moules d'Espagne ( j'ai pris des moules de Barfleur)15 cl de vin blanc sec1 oeuf dur100 g de parmesan râpé1 bouquet de persil plat1 gros bouquet de basilic2 gousses d'ail2 tranches...
14 avril 2009

MILLEFEUILLES AU COLIN

MILLEFEUILLES AU COLIN
Ingrédients pour 4 personnes: Pour les feuilles de pois chiche : 125 g de farine de pois chiche 1 bouquet de romarin frais1 citron confit au sel1/4 l d’eau1 c.s d’huile d’olive1 pincée de selFleur de sel Poivre du moulin Pour la garniture : 220 g de filet...
2 février 2009

TARTE AUX BLETTES

TARTE AUX BLETTES
Ingredients : 1 paquet de blettes 1 oignon 3 oeufs mozarella ou comté rapé 1 grosse pomme gingembre frais ( environ 10 g) pignons 1 pate brisée à la farine d'épeautre Préparation : La veille : Séparer le vert des blancs Eplucher les cotes, les hacher...
3 juin 2009

RISOTTO AU ROMARIN

RISOTTO AU ROMARIN
INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES 400 g de riz rond à risotto ( Arborio par exemple) 350 g de Pancetta en fines tranches 1 oignon 90 g de parmesan râpé 1.5 litre de bouillon de volaille 2 brins de romarin frais (de 20 cm environ) + 6 petits pour la déco 1...
3 juin 2009

RISOTTO AU ROMARIN

RISOTTO AU ROMARIN
INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES 400 g de riz rond à risotto ( Arborio par exemple) 350 g de Pancetta en fines tranches 1 oignon 90 g de parmesan râpé 1.5 litre de bouillon de volaille 2 brins de romarin frais (de 20 cm environ) + 6 petits pour la déco 1...
11 juin 2009

TARTARE DE BOEUF

TARTARE DE BOEUF
Ingrédients (pour 2 personnes) : - 250 g (1/2 livre) de filet de boeuf frais (tête) - 1 jaune d'oeuf - 1 cuillère à café de moutarde de Dijon - 1 cuillère à soupe d'oignon haché - 1 cuillère à soupe de câpres hachées - 1 cuillère à café de sauce Worcestershire...
17 juin 2009

PAINS PITTA

PAINS PITTA
Pour 16 pittas - 30g de levure fraîche.- 50cl d'eau tiède.- 800g de farine.- 3 cuillères à café de sel.- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Repos pour la pâte : 1 heure 45 Temps de préparation : 30 minutes Cuisson : 6 à 7 minutes Commencer par délayer...
17 juin 2009

COCA ALGERIENNE

COCA ALGERIENNE
Ingrédients: Pour la pâte : - 100g de beurre.- 500g de farine.- 1/2 cube de levure de boulanger.- 1/2dl d'huile. 5g de sel.de l'eau Garniture : - 3 oignons.3 poivrons.4 tomates.- 5g de sel.- 1 pincée de poivre noir.- 1/2dl d'huile.- Du paprika. Temps...
19 juin 2009

TERRINE D AGNEAU CONFIT A LA PROVENCALE

TERRINE D AGNEAU CONFIT A LA PROVENCALE
Ingrédients pour la recette de Terrine d'agneau confit a la provençale : 1 gigot d'agneau de 12 kg1 épaule d'agneau de 12 kg2 litres d'huile d'olive de MaussaneLa garniture aromatique: 3 tomates2 carottes1 bouquet garnithym1 tête d'ailPour le bayaldi:...
26 mars 2009

TARTE AUX POIREAUX ET AU BACON

TARTE AUX POIREAUX ET AU BACON
TARTE AUX POIREAUX 1 fond de tarte de pate brisée crue4 tasses ( environ 3 poireaux ) de poireau émincé5 tranches de bacon grillé à la poêle, et émincé4 oeufs1 tasse ( 250 ml ) de crème 35 %Muscade au goût (moi 2 cuillères à thé )Poivre et selUn peu de...
30 mars 2009

FEUILLES DE BRICKS

FEUILLES DE BRICKS
Ingrédients pour 4 personnes: 12 feuilles de brick2 aubergines½ citron1 petit bocal de tomate séchées à l'huile200gr de fêta½ bouquet de coriandre3 c à s d'huile d'olive3 escalopes de poulet2 gousses d'ailsel et poivre Préparation de la recette Préchauffez...
30 mars 2009

KEBAB

KEBAB
Couper la viande choisie en fines lanières et la mettre mariner 1h ou plus dans le mélange suivant : 2 c. à soupe d'huile d'olive 1 c. à soupe de vin blanc ou jus de citron1 gousse d'ail écrasée 1 pincée de thym1 pincée de piment moulu 1 c. à café de...
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