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HIstoires de cuisine
HIstoires de cuisine
28 mai 2009

GRATIN DE POMMES DE TERRE A LA MOZZARELA

Ingrédients pour 4 personnes:

1 kg de pommes de terre
200 gr de mozzarella
3 tranches de jambon cru des Abruzzes
5 œufs
Set et poivre
Beurre de Bufflonne (ou huile d’olive)
Chapelure


Préparation de la recette

Réduisez après cuisson les pommes de terre en purée. Faites durcir 2 œufs, écalez-les et coupez les grossièrement.

Battez les 3 autres œufs. Coupez le jambon en petits carrés. Détaillez la mozzarella en cubes de 1 à 1.5 cm de coté. Mélangez délicatement tous les ingrédients. Salez (pas trop si vous mettez du jambon).

Graissez un plat au four avec le beurre de bufflonne (ou l'huile d'olive). Faites glisser l'appareil dans le plat. Parsemez de chapelure.
Enfournez au four chaud, 180°C pendant 15 minutes. Retirez du four quand la surface est bien grainée. Servez brûlant.

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