28 mai 2009
GRATIN DE POMMES DE TERRE A LA MOZZARELA
Ingrédients pour 4 personnes:
1 kg de pommes de terre
200 gr de mozzarella
3 tranches de jambon cru des Abruzzes
5 œufs
Set et poivre
Beurre de Bufflonne (ou huile d’olive)
Chapelure
Préparation de la recette
Réduisez après cuisson les pommes de terre en purée. Faites durcir 2 œufs, écalez-les et coupez les grossièrement.
Battez les 3 autres œufs. Coupez le jambon en petits carrés. Détaillez la mozzarella en cubes de 1 à 1.5 cm de coté. Mélangez délicatement tous les ingrédients. Salez (pas trop si vous mettez du jambon).
Graissez un plat au four avec le beurre de bufflonne (ou l'huile d'olive). Faites glisser l'appareil dans le plat. Parsemez de chapelure.
Enfournez au four chaud, 180°C pendant 15 minutes. Retirez du four quand la surface est bien grainée. Servez brûlant.
Publicité
Commentaires