750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
HIstoires de cuisine
HIstoires de cuisine
28 mai 2009

MOZZARELLA EN CAROZZE

Ingrédients pour 4 personnes:

Pour 10 « carozze »

5 tranches de pain de campagne (pas trop frais)
10 grosses feuilles de basilic
10 tranches de « Mozzarella di bufala »
3 cuillères de farine
3 œufs
Huile d’olive pour la friture
Sel, poivre

Préparation de la recette

Coupez les tranches de pain de campagne en 2, de façon à obtenir des portions d'environ 5 X5 cm.

Appliquez dessus une grosse feuille de basilic. Rajoutez les tranches de Mozzarella en pressant légèrement. Salez, poivrez généreusement. Passez dans la farine chaque « carrosse ». Roulez dans les œufs battus et jetez dans la friture d'huile d'olive bien chaude, en commençant par le côté mozzarella.

Retournez à l'aide d'une écumoire lorsqu'ils commencent à dorer sur la première face. Retirez de la friture lorsqu'ils sont à point. Egouttez sur du papier absorbant. Dégustez à brûle- doigts pour l'apéritif avec une petite salade de roquette.

Petite variante : vous pouvez insérer entre le basilic et la mozzarella une demi- tranche de jambon de San Daniele.

Attention à ce que les carrosses ne se touchent pas dans la friture : la mozzarella en fondant les ferait coller les uns aux autres. Si vous optez pour la version jambon, diminuez la quantité de sel.

Publicité
Commentaires
HIstoires de cuisine
Publicité
Publicité