MOZZARELLA EN CAROZZE
Pour 10 « carozze »
5 tranches de pain de campagne (pas trop frais)
10 grosses feuilles de basilic
10 tranches de « Mozzarella di bufala »
3 cuillères de farine
3 œufs
Huile d’olive pour la friture
Sel, poivre
Coupez les tranches de pain de campagne en 2, de façon à obtenir des portions d'environ 5 X5 cm.
Appliquez dessus une grosse feuille de basilic. Rajoutez les tranches de Mozzarella en pressant légèrement. Salez, poivrez généreusement. Passez dans la farine chaque « carrosse ». Roulez dans les œufs battus et jetez dans la friture d'huile d'olive bien chaude, en commençant par le côté mozzarella.
Retournez à l'aide d'une écumoire lorsqu'ils commencent à dorer sur la première face. Retirez de la friture lorsqu'ils sont à point. Egouttez sur du papier absorbant. Dégustez à brûle- doigts pour l'apéritif avec une petite salade de roquette.
Petite variante : vous pouvez insérer entre le basilic et la mozzarella une demi- tranche de jambon de San Daniele.
Attention à ce que les carrosses ne se touchent pas dans la friture : la mozzarella en fondant les ferait coller les uns aux autres. Si vous optez pour la version jambon, diminuez la quantité de sel.