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HIstoires de cuisine
HIstoires de cuisine
22 août 2012

Muffins aux tomates séchées, olives noires et feta

  • 125 g de farine
  • 2 œufs
  • 100 ml de lait
  • 1 demi sachet de levure sèche
  • 1/2 bouquet d'origan frais
  • 2 gousses d'ail
  • 4 demi tomates séchées à l'huile
  • 100 g de feta
  • 30 g d'olives noires dénoyautées
  • 1 c. à café de câpres
  • 1 bouquet d'origan frais
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre

Préparation

 

Faites chauffer le lait dans une petite casserole.

Dans un saladier, mélangez la farine avec les œufs, la levure et 1c. à café d'huile d'olive. Ciselez la moitié de l'origan frais et incorporez-le à la pâte. Ajoutez ensuite le lait chaud. Mélangez jusqu'à obtention d'une pâte bien homogène et onctueuse. Salez et poivrez. Mélangez.

Préchauffez le four à 180°C.

Épluchez l'ail et pressez-le. Mixez les tomates séchées égouttées avec l'ail, les olives, les câpres et le reste de l'huile d'olive avec la feta. Ajoutez ce mélange à la pâte à muffins.

Versez la pâte dans des caissettes à muffins ou des moules en silicone. Remplissez-les aux 3/4 de la hauteur.

Enfournez pour 22-25 minutes. Vérifiez la cuisson en enfonçant la lame d'un couteau au centre d'un muffin. Si la lame ressort propre, ils sont cuits. Si la pâte attache, enfournez à nouveau pour 3-4 minutes.

Laissez refroidir. Décorez du reste de l'origan et servez soit tiède soit froid.

 

 

 

 

 

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