Muffins aux tomates séchées, olives noires et feta
- 125 g de farine
- 2 œufs
- 100 ml de lait
- 1 demi sachet de levure sèche
- 1/2 bouquet d'origan frais
- 2 gousses d'ail
- 4 demi tomates séchées à l'huile
- 100 g de feta
- 30 g d'olives noires dénoyautées
- 1 c. à café de câpres
- 1 bouquet d'origan frais
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Préparation
Faites chauffer le lait dans une petite casserole.
Dans un saladier, mélangez la farine avec les œufs, la levure et 1c. à café d'huile d'olive. Ciselez la moitié de l'origan frais et incorporez-le à la pâte. Ajoutez ensuite le lait chaud. Mélangez jusqu'à obtention d'une pâte bien homogène et onctueuse. Salez et poivrez. Mélangez.
Préchauffez le four à 180°C.
Épluchez l'ail et pressez-le. Mixez les tomates séchées égouttées avec l'ail, les olives, les câpres et le reste de l'huile d'olive avec la feta. Ajoutez ce mélange à la pâte à muffins.
Versez la pâte dans des caissettes à muffins ou des moules en silicone. Remplissez-les aux 3/4 de la hauteur.
Enfournez pour 22-25 minutes. Vérifiez la cuisson en enfonçant la lame d'un couteau au centre d'un muffin. Si la lame ressort propre, ils sont cuits. Si la pâte attache, enfournez à nouveau pour 3-4 minutes.
Laissez refroidir. Décorez du reste de l'origan et servez soit tiède soit froid.