RAVIOLIS
Pour la pate des raviolis :
500 g farine de blé dur
2 oeufs
8 jaunes
Travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle soit élastique et soyeuse. L'envelopper de film alimentaire et la mettre au réfrégirateur 1/2 1 h.
Couper la pâte en 4, n'utiliser qu'une portion.
Aplatir, passer dans la machine à pâte, recommencer en utilisant chaque fois un espace de + + fiN
Fariner la pâte, l'envelopper d'un film alimentaire, au frigo;
Farce aux 2 fromages :
gorgonzola
parmesan ou pecorino
ricotta
pommes de terre
fèves
cresson
menthe
1 citron
30 g beurre
Ecraser les pommes de terre dans un saladier, ajouter les 2 fromages rapés, du beurre, le cresson haché
Cuire les feves dans l'eau bouillante, sans sel 1 mn
Hacher une partie des fèves, ajouter de la menthe, la ricotta, saler, poivrer huile d'olive, jus de citron, raper 1 poignée de parmesan