SALADE ROMAINE AU COLIN FACO THAÏ
Pour 2 personnes :
400 g de colin
1 oignon nouveau
1 petit piment rouge frais épépiné et détaillé
15 g de coriandre fraîche hachée
2 cuillères à soupe de citronnelle finement hachée
2 cuillères à soupe d’oignon rouge à défaut
2 cuillères à soupe de sauce Nuoc Mam
2 cuillères à soupe de jus de citron vert
1 cuillère à soupe de menthe fraîche
2 cuillères à café de purée de piment rouge
1 cm de gingembre râpé finement
Huile d’olive
1 salade romaine
Eplucher la salade et garder les feuilles du cœur dans un saladier rempli d'eau fraîche avec des glaçons pour la conserver craquante.
2/ Dans un récipient de type saladier, mélanger la sauce nuoc mam, le jus de citron vert, le gingembre râpé finement et la purée de piment rouge.
3/ Couper le filet colin en pavé épais afin d'en préserver la texture. Déposer dans le récipient et l'enrober de la sauce.
4/ Ajouter le piment épépiné et détaillé, la citronnelle hachée, l'échalote et l'oignon émincés, la coriandre et la menthe fraîche. Mélanger soigneusement.
5/ Égoutter et réserver la sauce. Faire revenir au wok 5 minutes à feu moyen, dans un fond d'huile d'olive. Lorsque les dés sont saisis, ajouter la sauce et porter à ébullition. Mettre hors du feu. Transvaser dans un saladier.
6/ Avec la salade romaine égouttée.