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HIstoires de cuisine
HIstoires de cuisine
3 juin 2009

COTES DE PORC A LA JAMAIQUAINE

Selon une recette d'Ainsley Hariott

De loin ma façon préféré de préparer les côtes de porc. Un délice. Toute la famille est sous le charme!



Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 12 min
Temps de repos : 24 heures

Ingrédients :

* 4 côtes de porc
* 1 c. à café de gingembre frais
* 3 c. à soupe d'huile de tournesol
* 2 gousses d'ail hachées
* 2 c. à soupe de sucre roux
* 1 pincée de 4 épices
* 2 c. à soupe de jus d'ananas
* 4 à 5 c. à soupe de rhum
* sel, poivre

Préparation :

Dans un plat, mettez le gingembre puis l'ail, ajoutez le sucre puis les 4 épices, le jus d'ananas, l'huile et enfin le rhum, mélangez bien.

Mettez les côtes de porc dans le plat, trempez-les bien dans la marinade, et mettez au réfrigérateur pour 24 heures.

Faites griller les côtes 6 min de chaque coté en les badigeonnant avec le reste de marinade, attention à ne pas trop les faire cuire.

Servir avec des petites pommes de terre cuites avec la peau, piquées sur des brochettes et badigeonnées avec un peu d'huile d'olive, quelques brins de thym. faitre dorer quelques minutes sur le barbecue en même temps que les côtes de porc, un vrai régal.

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