750 grammes
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HIstoires de cuisine
HIstoires de cuisine
10 avril 2009

PATE A PIZZA

Ingrédients pour 4 personnes:

Cette recette nécessite l'utilisation d'un robot Home Chef de Riviera et bar.

500 g de farine
200 g d’eau
100 g de lait
20 g d’huile d'olive extra vierge
15 g de levure boulangère
10 g de sucre
10 g de sel

Diluer la levure de bière dans l'eau tiède.

Utiliser l'accessoire couteau.
Mettre l'eau et la levure, le lait, l'huile, le sucre, le sel et la farine dan le bol du robot.
Lancer le programme 1.

Enlever la pâte du bol et, pour faire du pain, lui donner la forme voulue et la mettre à lever dans le four chaud à 50°C, en ayant soin d'introduire dans le four une petite casserole pleine d'eau. Cette procédure garantit une levée parfaite avec le degré juste d'humidité et de chaleur. Quand le pain a plus ou moins doublé de volume, enlever la petite casserole du four et en augmenter la température à environ 200°C.
Cuire le pain jusqu'à ce qu'il soit bien doré.

Pour faire la pizza, laisser lever la pâte dans un endroit chaud et sec, couvert par un torchon humidifié, pour éviter qu'il ne se forme une croûte sur la surface, avant de l'étendre sur une plaque huilée.
Couvrir avec la pulpe ou la purée de tomate, en laissant uniquement les bords découverts et garnir selon le goût.
Parsemer de petits cubes de mozzarella, mouiller avec un filet d'huile et enfourner à 200°C environ 20 minutes.

Astuces :
Pour un pain excellent aux olives, introduire dans le verre, en même temps que tous les autres ingrédients, 150 g d'olives noires dénoyautées et hachées dans le HomeChef.
Il est possible de remplacer le lait (100 g) par la même quantité d'eau (100 g).

http://www.homechef.fr

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