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HIstoires de cuisine
HIstoires de cuisine
15 avril 2009

FILET MIGNON DE PORC CARAMELISE A L ORANGE

Ingrédients pour 3 ou 4 personnes:

1 filet mignon de porc de 400 g environ coupé en deux dans sa longueur
60 ml de sauce soja légère

1 cas de nuoc man

2 cas de miel
1 cuillère à café de gingembre frais râpé
1 gousse d'ail écrasée
1 cuillère à soupe de sauce nuoc mam
2 cuillères à soupe de jus de citron vert
Le zeste et le jus de 2 oranges

Réalisation:


Melanger  tous les ingrédients de la marinade et laisser au frais pendant au minimum 1 heure

Egoutter le porc

Faire dorer à feu vif les filets mignons environ 2,3 mn

Les retirer, les couper en médaillons de 2/3 cm

Les remettre à cuire 2/3 mn de chaque côté

Ajouter la marinade, laisser réduire.

Servir avec des tagliatelles aux herbes

Ajouter le porc et le faire cuire en le tournant et en l'arrosant constamment de sauce.

Lorsque la viande est bien laquée, la sortir et couper celle ci en tranches. Arroser de sauce onctueuse

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