750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
HIstoires de cuisine
HIstoires de cuisine
16 avril 2009

ASPERGES VERTES ROTIES

Ingrédients pour 4 personnes:

24 pièces d’Asperges vertes
2 tomates confites
1 botte de basilic
50gr de noix de cajou
2dl de jus de viande
2 cœurs de salade
Beurre
Vinaigre balsamique
Huile d’olive
Sel
Poivre

1. Otez les petites feuilles des asperges sur la tige en partant de la tête, coupez le pied de l'asperge (une partie dejà faite) et les blanchir 5 minutes dans une eau salée.

2. Egouttez-les et  arrosez-les d'huile d'olive de sel et poivre.

3. Effeuillez le basilic, concassez les noix de cajou et lavez les cœurs de salade. Réalisez une vinaigrette et ajoutez-y un peu de jus de viande.
Faites frire qq feuilles de basilic.

4. Dans une cocotte, chauffez un peu de beurre et d'huile. Rôtissez doucement les asperges vertes, en les retournant et en les assaisonnant. Déglacez la cocotte avec le jus de viande et la vinaigrette.

5. Assaisonnez la salade et disposez les asperges sur l'assiette avec les quartiers de tomates, les feuilles de basilic frites, la concassée de cajou  et finir avec les copeaux de parmesan. Servir tiède.

Publicité
Commentaires
HIstoires de cuisine
Publicité
Publicité