750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
HIstoires de cuisine
HIstoires de cuisine
29 avril 2009

CRUMBLE DE POULET A L ORIENTALE

Ingrédients pour 4 personnes:

Pour la pâte:

180 gr de farine
120 gr de beurre
80 gr de pignons
4 blancs de poulet
1 oignon
100 gr de fruits secs mélangés (dattes, figues, raisins, abricots...)
1 cuillère à soupe de miel
20 cl de bouillon de volaille
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à café de ras-el-hanout
1 brin de thym
Sel, poivre

Préparation de la recette

1. Mélanger du bout des doigts la farine, le beurre coupés en dés et un peu de sel fin afin d'obtenir un sable grossier. Ajouter les pignons. Réserver au frais.

2. Préchauffer le four sur th.6 (180°C). Couper les blancs de poulet en bouchées. Saler et poivrer-les. Faire dorer 5 minutes à la poêle avec les oignons émincés dans l'huile chaude.

3. Ajouter les  fruits secs coupés en morceaux, le thym effeuillé, le ras-el-hanout, le miel et le bouillon. Laisser cuire 5 minutes.

4. Répartir le poulet dans un plat à gratin (ou des petits plats). Laisser tiédir. Eparpiller la pâte à crumble dessus en l'émiettant. Enfourner et cuire 25 minutes.

Conseil :  laisser refroidir la pâte à crumble 15 minutes, elle sera plus croustillantes

Publicité
Commentaires
HIstoires de cuisine
Publicité
Publicité