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HIstoires de cuisine
HIstoires de cuisine
10 juin 2009

GALETTES DE QUINOA

Galettes de quinoa et de flocons d’avoine au cumin

J’ai fait cuire ces galettes, idéales pour ma lunch-box du midi, dans des moules à mini-tartelettes en silicone, mais vous pouvez préparer des petits tas régulier et aplatis et les faire cuire sur une grille, disposés sur une feuille de papier sulfurisé.

Ingrédients :

  • 150 g de quinoa
  • 4 cuillères à soupe de flocons d’avoine
  • 1 oignon pelé et finement haché
  • 3 oeufs
  • 1 yaourt brassé nature ou l’équivalent en fromage blanc
  • 1 grosse cuillère à soupe de cumin en poudre
  • 1 cuillère à soupe de curcuma
  • 3 cuillères à soupe de persil haché
  • 1 cuillère à soupe de coriandre hachée
  • 1 cuillère à café de menthe hachée
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • sel, poivre

Rincez abondamment le quinoa, égouttez-le et mettez-le dans une casserole avec deux fois son volume d’eau froide salée. Portez à ébullition, puis baissez le feu, couvrez et laissez cuire pendant 12 minutes. Ôtez du feu et laissez gonfler à couvert pendant 5 minutes supplémentaires.

Laissez refroidir le quinoa puis mélangez-le soigneusement avec tous les autres ingrédients.

Préchauffez votre four à 180 °C.
Remplissez des moules à tartelettes en sicilone avec le mélange au quinoa et enfournez pendant 25 minutes.
Dégustez ces galettes avec une sauce au yaourt et au citron, ou au sésame comme dans les pitas à l’agneau, et avec une salade verte.

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