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HIstoires de cuisine
HIstoires de cuisine
16 juin 2009

PAIN PITTA AU POULET

Ingrédients (pour 2 pains pitas)



150g de farine
1 bonne pincée de sel
5g de levure fraiche
5cl d'eau tiède
1càs d'huile d'olive
1 filet d'huile dolive pour la plaque du four



1 escalope de poulet
1 oignon
1 tomate
salade
Mayonnaise
Epices à couscous, paprika, piment et sel





Dans un saladier, verser la farine et le sel puis mélanger. Délayer la levure dans l'eau et ajouter à la farine. Bien méalnger et ajouter l'huile d'olive. Malaxer la pâte jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Pétrir la pâte environ 10mn.



Laisser la pâte dans le saladier fariné puis couvrir d'un plastique. Laisser reposer environ 1h.



Sortir la pâte, l'aplatir et la séparer en deux (pour faire deux pains). Laisser reposer 10mn.



Ensuite, aplatir les pâtes avec un rouleau à patisserie pour qu'elles prennent une forme ovale (épaisseur de 5mm).



Laisser pousser sur un plan de travail fariné les deux pains pendant au moins 30mn.





Pendant ce temps, émincer un oignon, et l'escalope de poulet. Faire revenir dans un peu d'huile d'olive, ajouter les épices.



Couper la tomate en cube et la salade en bandes. Mélanger à la mayonnaise.



Faire préchauffer 10mn avant d'enfourner le four à 250°C. Huiler la plaque et enfourner. Quand la plauqe est chaude, déposer les pâtes. Faire cuire 10mn.



A la sortir du four, couper les pains pour les ouvrir, les garnir de sauce avec les légumes et de viandes. Manger de suite! Miam!

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