750 grammes
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HIstoires de cuisine
HIstoires de cuisine
5 février 2009

BOEUF SAUTE AUX LEGUMES

Ingrédients pour 6/8 personnes

500 gr de viande de boeuf pour fondue (le plus tendre possible)
Poivre du moulin
1 cac de sucre fin
Très peu de sel
2 cas d'huile de soja
2 cas de sauce d'huître (ou plus selon le goût)

3 cas (ou plus selon le goût) de NUOC MAM. C'est une des épices de base de la cuisine vietnamienne.
ATTENTION: pour faire la cuisine achetez du NUOC MAM PUR, pas du préparé.

3 gros oignons découpés en lamelles
6 à 10  carottes coupées en fines lamelles obliques 
1 petit choux fleur
coupé en tout petits morceaux
500g tomates pelées



Préparation

Trois, quatre heures avant découper la viande en fines lamelles et mettez la macérer dans un plat avec:
le poivre, le sucre, le sel et l'huile;
Bien mélanger, couvrir et garder au frigo.

Faire revenir la moitié des oignons dans une sauteuse avec très peu d'huile de soja, ajouter la viande
et la faire revenir à feu vif pour qu'elle soit à peine cuite.
Prélever et mettre de côté.

Dans la sauteuse remettre un peu d'huile de soja et faire revenir le reste des oignons.
Ajouter les carottes, les tomates, le choux fleur
 

Saler très très peu poivrer, ajouter le nuoc mam et la sauce d'huître.
Laisser cuire à feu doux avec le couvercle pendant une vingtaine de minutes et mélanger
de temps en temps.
Il faut que les tomates fassent de la sauce mais que les autres légumes restent bien croquants.

Retirer le couvercle et ajouter la viande avant de servir avec du riz.

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