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HIstoires de cuisine
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7 février 2009

MACREUSE DE BOEUF A LA BIERE IRLANDAISE

Galway_la_ville

Il est préférable de commencer cette recette la veille, la viande n'en sera que plus tendre et moelleuse...

De plus en laissant refroidir la cocotte dans un endroit frais, on pourra plus facilement dégraisser le bouillon.

Ingrédients (pour 4 personnes)

1 kg de macreuse désossé
2 carottes
2 poireaux
2 branches de céleri
2 gousses d’ail
1 oignon
250 ml de bouillon de volaille
125 ml de “stout”(bière brune irlandaise)
50g de beurre
75 g de lardons
100g de champignons sauvages
25 g de farine
2 c à s d’huile d’olive
Sel et poivre noir

1. Faire chauffer l'huile dans une cocotte. Y faire dorer la viande. Saler. Réserver.

2. Dans la  même cocotte, faire dorer  les légumes coupés en morceaux assez gros ainsi que l'oignon émincé et l'ail. Remettre la viande. Déglacer à la bière, porter à ébullition, Puis verser le bouillon. Laisser mijoter AU minimum 2 heures et demie (plus c'est mieux...)

3. Le lendemain enlever la mince pellicule de graisse qui s'est durcie. Remettre à chauffer une heure à feu très, très doux.

4. Dans une poêle, faire revenir les lardons, les champignons, saler, poivrer, puis rajouter le beurre mélangé à la farine. Bien mélanger, et rajouter la viande et les légumes.

On peut tout aussi bien servir ce plat avec des pommes de terre ou des légumes cuits à la vapeur, des pates etc...

Galway_cliffs_of_moher
The cliffs of moher. Galway

Galway_pub

Un pub à Galway

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