7 février 2009
CRUMBLE IRLANDAIS A LA RHUBARBE
Les îles d'aran
Ingrédients pour 6 personnes :
1kg de rhubarbe
150 g de sucre roux
50g de poudre d'amandes
150g de beurre ramolli
sel
cannelle
Préparation :
Laver et peler les tiges de rhubarbe, les couper en tronçons de 2.5 cm
Les mettre dans une casserole avec le sucre roux, couvrir et cuire 15 mn en remuant souvent
Réserver
Beurrer un moule à tarte, poudrer de sucre en le recouvrant complètement
Verser la préparation à la rhubarbe
Préparer le crumble : mélanger farine, sucre, amandes, beurre en pommade, sel et cannelle, pétrir la pate jusqu'à ce qu'elle s'émiette
Répartir la pate sur la préparation à la rhubarbe sur un cm d'épaisseur
Enfourner 40 mn à 200 °
Galway
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