750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
HIstoires de cuisine
HIstoires de cuisine
7 février 2009

CRUMBLE IRLANDAIS A LA RHUBARBE

Les_iles_d_aran

Les îles d'aran

Ingrédients pour 6 personnes :

1kg de rhubarbe

150 g de sucre roux

50g de poudre d'amandes

150g de beurre ramolli

sel

cannelle

Préparation :

Laver et peler les tiges de rhubarbe, les couper en tronçons de 2.5 cm

Les mettre dans une casserole avec le sucre roux, couvrir et cuire 15 mn en remuant souvent

Réserver

Beurrer un moule à tarte, poudrer de sucre en le recouvrant complètement

Verser la préparation à la rhubarbe

Préparer le crumble : mélanger farine, sucre, amandes, beurre en pommade, sel et cannelle, pétrir la pate jusqu'à ce qu'elle s'émiette

Répartir la pate sur la préparation à la rhubarbe sur un cm d'épaisseur

Enfourner 40 mn à 200 °

Galway

Galway

Publicité
Commentaires
HIstoires de cuisine
Publicité
Publicité