750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
HIstoires de cuisine
HIstoires de cuisine
4 mars 2009

SCONES DE CARINE TEYSSANDIER

Ingrédients pour 4 personnes:

Pour 15 scones :
300 g de farine
1 sachet de levure chimique
20 cl de lait
2 œufs
165 g de beurre

Préparation de la recette

Préchauffer le four th 210°.

Etape 1 : Tamisez à l'aide d'une passoire au-dessus d'un saladier la farine, la levure et le sel.

Etape 2 : Ajoutez le beurre ramolli, le lait et les oeufs un par un. Pétrissez énergiquement la pâte jusqu'à ce qu’elle soit lisse.

Etape 3 : Beurrez au pinceau les petits moules et saupoudrez-les de farine.
Remplissez-les de la préparation au deux tiers de la hauteur. Enfournez 20 mn à four chaud (210°). Ils doivent être dorés et gonflés.

Dégustez vos scones tièdes avec un peu de marmelade à l'orange ou du sirop d'érable.

Publicité
Commentaires
HIstoires de cuisine
Publicité
Publicité