750 grammes
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HIstoires de cuisine
HIstoires de cuisine
4 mars 2009

SCONES BRITISH

Ingrédients :
110gr de farine avec levure incorporée
1 pincée de levure chimique
15 gr de sucre
1 pincée de sel
30  gr de beurre mou
2,5 cl lait
la moitié d’un oeuf battu en omelette
un peu de lait pour dorer les scones

Réalisation
Préchauffer le four th. 200°C.
Mélanger dans un saladier la farine la levure, le sel, et le sucre.
Ajouter le beurre mou coupé en dés et malaxer à la main pour l’incorporer aux ingrédients secs. Casser l’œuf dans un ramequin et battre à la fourchette. Incorporer la moitié de l’œuf et le lait au mélange précédent, et malaxer à nouveau pour rassembler la pâte en boule. La pâte doit avoir la consistance d’une pâte à tarte. Si elle est trop sèche, ajouter un peu plus de lait. Etaler la pâte au rouleau sur le plan de travail fariné, sur une épaisseur d’environ 1.5 cm.
Découper des ronds dans la pâte à l’aide d’un emporte-pièce, ou d’un verre retourné. Rassembler à nouveau les chutes de pâte en boule, et procéder comme précédemment jusqu’à épuisement de la pâte. Déposer les ronds de pâte sur une plaque chemisée de papier cuisson et badigeonner les avec du lait à l’aide d’un pinceau.
Enfourner pour environ 10-12 minutes, jusqu’à ce qu’ils dorent et doublent de volume.

Déguster bien chaud tartiné de clotted cream et d’une bonne confiture

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