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HIstoires de cuisine
HIstoires de cuisine
17 mars 2009

RÖSTI DE POIREAUX

pour 6 à 8 röstis :
1 patate douce
1 poireau
1 gousse d'ail
sel, poivre
1/2 c à c de cumin en grain
IMG_0804

Râper avec les gros trous de la râpe la patate épluchée. Laver et couper finement les poireaux. Mettre dans une poêle et cuire à couvert 1/4 d'heure à feu moyen (ne pas faire colorer mais suer). Découvrir et laisser s'assécher.
Sur une plaque allant au four, déposer des carrés de papier sulfurisé et utiliser des ronds à pâtisserie pour former les röstis en tassant bien. Sinon faire avec deux cuillères et former des petits tas serrés. Enfourner sous le grill une dizaine de minutes. Attendre un peu pour décoller du papier sulfurisé.

Précisions importantes : les röstis ainsi obtenus ne seront pas croustillants comme ceux que vous feriez frire à la poêle. Ils vont rester moelleux. D'autre part, il est important de bien tasser la préparation pour tout tienne bien. Enfin, le papier cuisson va faciliter grandement les manipulations

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