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HIstoires de cuisine
HIstoires de cuisine
17 mars 2009

FONDUE DE POIREAUX

Pour 3/4 personnes, en petit accompagnement :

  • 4 poireaux
  • 25g de beurre
  • 1 grosse échalote ou 2 petites
  • 1 à 2 cuillers à soupe de crème fraîche
  • sel, poivre
  • jus de citron (facultatif)

Ouvrez vos poireaux en 2. Nettoyez-les avec beaucoup de soin et coupez les en petits tronçons. Epluchez votre échalote et coupez-la en petits dés.

Dans une poêle faites fondre votre beurre, puis ajoutez les poireaux et l'échalote ciselée. Couvrez et laissez cuire à feu moyen pendant une vingtaine de minutes.

Juste avant de servir, ajoutez les 2 cuillers à soupe de crème fraîche, le sel et le poivre et une lichette de jus de citron si vous trouvez que ça manque un peu de peps.

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