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HIstoires de cuisine
HIstoires de cuisine
30 mars 2009

TOMATES CONFITES

Ingrédients :
Il est toujours agréable d'avoir des tomates confites pouvant servir à de multiples recettes (riz, pâtes, poissons, viandes, volailles etc...). Vous pouvez les garder au réfrigérateur sans problème.

Pour un gros bocal de tomates confites :
Huile d'olive
1,5 de tomates mures (1,5kg)
10 g de fleur de thym
5 gousses d'ail
sucre sel et poivre du moulin

Progression :
1/ Enlevez les pédoncules des tomates puis à l'arrière faites une croix au couteau.
2/ Faites bouillir de l'eau et plongez y vos tomates pendant 10 à 15 secondes puis mettez-les dans un saladier rempli d'eau et de glaçons. Retirez la peau des tomates.Le tout doit être fait dans un minimum de temps pour garder leur fermeté.
3/ Coupez-les en 4 dans leur hauteur et retirez tous les grains.
4/ Sur un plat mettez vos tomates côté chair vers vous assaisonnez sel poivre sucre et fleur de thym.
5/ Enlevez le germe des gousses d'ail et coupez le en fines tranches puis posez chaque tranche d'ail sur chaque quartier de tomate.
6/ Arrosez copieusement d'huile d'olive et mettre au four à 90°(th 3) pendant 1h15.
7/ retournez vos tomates confites avec précaution et laissez cuire encore 1h15.
8/ Sortez-les du four et laissez refroidir puis à la spatule empilez vos tomates dans votre bocal et couvrez d'huile d'olive et mettez-les au froid.

Commencer à déguster ces tomates confites 3 jours après miam miam

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