8 juin 2009
CREME ANGLAISE
Une recette de base, mais toujours utile !
- 50 cl de lait
- 1 gousse de vanille de la Réunion (rapportée de vacances par maman)
- 75 g de sucre
- 4 jaunes d’oeufs
Portez le lait à ébullition avec le sucre et la gousse de vanille fendue et grattée.
Dans un saladier, mettez les jaunes d'oeufs et le sucre et mélangez au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Versez lentement le lait chaud sur cette préparation en tournant régulièrement et en prenant soin de retirez la gousse de vanille.
Remettez le tout dans la casserole et, sur feu doux, remuez votre crème avec une cuillère en bois jusqu’à ce qu’elle nappe le dos de votre cuillère ! Attention, ne faites surtout pas bouillir !
Retirez alors la crème anglaise du feu, et remuez encore quelques minutes. Laissez refroidir à température ambiante puis réservez au réfrigérateur
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