18 juin 2009
PORC AU COCA COLA
Ingrédients pour 4 personnes:
oignon frais
jambon à l'os
Coca-cola
poignée de clous de girofle
moutarde
sucre brun granulé
Préparation de la recette
Si votre jambon est trop salé, le mettre dans une casserole remplie d'eau. Porter à ébulition et vider l'eau.
Ajouter au jambon l'oignon et puis verser par dessus le coca. Apporter à l'ébullition, réduire. Mettre un couvercle dessus en laissant une petite partie non recouverte et faire cuire. La cuisson est d'une heure pour 1 kilo. En attendant, préchauffer le four à 240C. Une fois le jambon cuit, le sortir de la casserole et garder le jus.
Enlever alors la peau. Et planter les clous de girofle dans le jambon après avoir fait une petite incision. Badigoner de moutarde et de sucre.
Faire cuire au four environ 10 minutes.
Publicité
Commentaires