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HIstoires de cuisine
HIstoires de cuisine
23 juin 2009

BROCHETTES D AGNEAU

Ingrédients pour 4 personnes:

Pour 2 personnes :
Pour les brochettes de viande :
2 côtes d'agneau premières
2 rognons d'agneau préparés
200 g de gigot ou épaule d'agneau en cubes
Pour les brochettes de légumes et de fruits :
4 champignons de Paris
1 courgette
1 aubergine
4 oignons grelots frais
1 branche de romarin
1 poivron rouge
1 pomme Golden
100 g d'ananas
4 fraises
Cannelle
Sel fin
Poivre du moulin
Huile d'olive
Pour les brochettes de bonbons :
10 cubes de guimauve (type chamalow).

Préparation de la recette

1° Préparer et allumer à l’avance le barbecue pour obtenir de bonnes braises.

2° Couper le poivron en quatre, le mettre à cuire à la plancha, afin de pouvoir lui enlever la peau facilement pour le rendre plus digeste.

3° Confectionner les brochettes d’agneau : alterner les rognons, les côtes et le gigot.
Les mettre à mariner avec l’huile d’olive, le romarin et le poivre du moulin (la viande sera salée en fin de cuisson).

4° Confectionner les brochettes de légumes : Découper des cubes de courgettes, aubergines et alterner les cubes en ajoutant les champignons et les oignons.
Mettre également à mariner dans l’huile avec du sel et du poivre.

5° Mettre à cuire les brochettes de viande et de légumes. (Attention à la cuisson des viandes).
Sortir le poivron de la braise et l’éplucher dans un bol d’eau froide. Réserver.

6° Confectionner les brochettes de fruits : couper les pommes et l’ananas en cubes. Alterner les pommes, les ananas et les fraises.
Les mettre à cuire à la fin de la cuisson des autres brochettes. Saupoudrer les brochettes de fruits d’un peu de cannelle en fin de cuisson.

7° Disposer des guimauves au bout de grands pics en bois, les enfants les passeront 2 min dans les braises avant quelles ne s’éteignent. Cela change le goût du bonbon.

8° Dresser les brochettes de viande, de légumes, disposer les lanières de poivrons rouges sur celles-ci et saler la viande.

Servir la brochette de fruits en même temps. Terminer par les guimauves.

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