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HIstoires de cuisine
HIstoires de cuisine
23 juin 2009

BOUCHEES POULET/CRUDITES

Ingrédients pour 4 personnes:

2 galettes mexicaines souples (tortillas)
1 avocat
1/2 poivron jaune
1 blanc de poulet
2 tomates
1 citron
20 g de graines de sésame
150 g de pois chiches en conserves
2 cuill. à café de Worcester sauce
1 petit oignon
1 gousse d’ail
2 cuill.à soupe d’huile d’olive
2 cuill. à soupe de fromage blanc
Piment en poudre
3 brins de coriandre
Sel, poivre
Pique en bois

Préparation de la recette

1. Peler l'oignon et l'ail. Effeuiller la coriandre. Hacher grossièrement l'oignon, l'ail, la coriandre. Verser dans le bol du mixer, ajouter les pois chiches, une cuillerée d'huile, sel et poivre. Mixer pour obtenir une purée épaisse. Verser dans un bol, ajouter un trait de jus de citron et le sésame. Placer au frais.

2. Cuire le poulet à la vapeur pendant 10min. L'égoutter, le laisser tiédir et le couper en lamelles. Laver les tomates et le poivron, les couper en petits dés, en éliminant le surplus de jus et de graines. Verser dans un saladier, ajouter le poulet. Couper l'avocat en lamelles, les ajouter également. Saler, poivrer, ajouter une cuillerée d'huile d'olive et le fromage blanc. Assaisonner de jus de citron, sauce worcester piment selon goût.

3. Faire chauffer les galettes 2 min à la poêle ou au micro-ondes. Les garnir du mélange au poulet et les rouler en serrant bien. Maintenir avec 4 ou 5 piques en bois. Au moment de servir, couper en biseau, pour servir de petites bouchées. Accompagner de la sauce aux pois chiches.

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