750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
HIstoires de cuisine
HIstoires de cuisine
6 juin 2009

TATZIKI

Ingrédients Ingrédients - 1/2 Concombre pelé, épépiné et émincé très finement - 500 ml de yogourt - 1 c. à s. d'huile d'olive - 1 gousse d'ail émincée finement; Progression saupoudrer le concombre émincé d'une bonne pincée de sel de mer et laisser dégorger...
Publicité
10 mai 2009

BEURRE DE CAPRES, CITRON ET NOISETTES GRILLEES

Ingrédients :-¼ de lb de beurre pommade -30ml (2 c. à s.) de câpres hachées -Zestes de 2 citrons -15ml (1 c. à s.) de persil haché -80ml (1/3 T) de noisettes grillées -Sel, poivre du moulin Méthode : - Assemblez tous les ingrédients dans un saladier et...
16 avril 2009

HOUMMOS

Ingrédients pour 4 personnes: 8 personnes 1 conserve de pois chiche (796ml)3 gousses d’ail dégermées coupées en 21/2 T (125ml) de tahini (pâte de sésame)1/2 c.à thé de pâte de piment (Sambal Olek)1/2 T (125ml) d’huile d’oliveJus de 3 citronsAu goût sel,...
26 mars 2009

PESTO ROSSO

PESTO ROSSO
Les ingrédients : 8 pétales de tomates séchées 3/4 d’une tomate fraîche bien mûre 50g de parmesan coupé en morceaux 5-6 feuilles de basilic 1/2 gousse d’ail 1cc de pignon de pin 3-4 cs d’huile d’olive 1 pincé de piment d’espelette Mixez les ingrédients...
26 mars 2009

PESTO ROSSO AUX NOISETTES

Pour le pesto rosso aux noisettes :60 g de noisettes entières150 g de tomates séchées à l’huile d’olive2 c à s de câpres2 c à s de vinaigre balsamique2 c à s de basilic ciseléPoivre 1 pincée de sel7 cl d’huile d’olive Préparation du pesto rosso :Faire...
Publicité
20 mars 2009

CAVIAR D'AUBERGINES

Ingrédients : 3 aubergines 2 gousses d'ail mascarpone ou st moret... 1 cac de curry 1/2 jus de citron feuilles de basilic thym ou origna C’est du rapide : donner quelques coups de fourchette dans une très grosse aubergine, et la passer au micro-ondes...
20 mars 2009

TAPENADE

Mettre dans le bol d’un robot : 170 g d’olives noires dénoyautées et égouttées 1 cuillère à soupe de câpres 4 filets d’anchois à l’huile 1 gousse d’ail 1 cuillère à soupe de moutarde 2 cuillères à soupe de whisky (idée du formidable Reboul , mais détournée,...
Publicité
HIstoires de cuisine
Publicité
Publicité