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HIstoires de cuisine
HIstoires de cuisine
30 mars 2009

BOULETTES DE BOEUF

Pour 4 à 6 personnes
900 g de viande à hacher
2 tranches de pain rassis
2 cs d'origan sec
1/2 cc de graines de cumin pilées
1/2 petit piment rouge pilé
1 cs de romarin finement haché
1 jaune d'oeuf
sel, poivre
4 cs d'huile d'olive
sauce tomate
1 botte de basilic sans tiges, légèrement hachée
60 g de mozzarella
60 g de parmesan râpé
Les légumes cuits :
1 oignon finement haché
1 gousse d'ail
1 cs d'huile d'olive
1 cs rase de moutarde de Dijon

Préparation :
Passez la viande dans le hachoir, versez dans un saladier. Mixez votre pain, vous devez obtenir une chapelure grossière. Ajoutez à la viande, l'origan sec, la chapelure, le jaune d'oeuf, le romarin, le cumin et le piment. Ajoutez le poivre et 2 cc rases de sel fin. Ajoutez les légumes que vous avez fait cuire 15 mn à feu moyen sans coloration.
Mélangez bien. Mouillez vos mains, formez les boulettes de la taille que vous souhaitez. Vous pouvez les faire cuire immédiatement ou les conserver 24 h au réfrigèrateur sur une plaque couverte de film alimentaire. Faites chauffer 3/4 cs d'huile d'olive dans une sauteuse à feu vif, posez les boulettes et faites-les frire sur toutes leurs faces. Baissez le feu et versez la sauce tomate. Mettez dans un plat à four, ajoutez le basilic, la mozzarella coupée en petits cubes et le parmesan râpé.
Faites cuire le tout au four à 200°C pendant 15/20 mn, la surface doit être légèrement colorée.

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