LE POULET ROTI
1 poulet fermier de 2 à 2.4 kg
200 g de beurre
20 cl d’huile
1 tête d’ail
5 brins de romarin
1 citron
Fleur de sel
Flambez votre poulet.
Conservez le cou, le foie, le gésier.
Assaisonnez l'intérieur avec du sel, du poivre, de l'ail, du romarin frais. 1 citron coupé en 4
Bridez avec de la ficelle.
Soulevez la peau du poulet et introduire du beurre
Assaisonnez sur toutes les faces
Couchez-le sur une cuisse dans une grande sauteuse ou dans une plaque à rôtir.
Disposez autour le cou concassé, le gésier vidé.Ajoutez le beurre sur le poulet et arrosez avec un peu d'huile.
Enfournez à 200° durant 15 min puis retournez-le sur l'autre cuisse et arrosez-le régulièrement.
Ajouter à ce moment les pommes de terre tourner en forme de « banane » elles vont cuire avec et prendre tout le gout du poulet, assaisonnez.
Déglacez la plaque de cuisson avec un verre d'eau régulièrement pour obtenir un excellent jus de cuisson.
Finissez la cuisson en mettant le poulet sur le dos.
Assaisonnez, arrosez et laissez bien reposer avant de découper.