750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
HIstoires de cuisine
HIstoires de cuisine
18 juin 2009

SALADE DE FEVES

Pour 2 personnes 1 kg de fèves fraîches4 oignons nouveaux1 belle petite cuillère de cumin oriental1/2 bouquet de coriandre1/2 citronHuile d'oliveFleur de sel Ecosser les fèves, puis les blanchir 1 minute dans de l'eau bouillante.Enlever la peau qui les...
Publicité
30 novembre 2008

COUSCOUS MAROCAIN

Pour 6 personnesComptez largement 2 h de temps Pour le bouillon : 1,5 kg d'épaule de mouton2 oignons blancs1 petit bouquet de persil platUn grand verre de pois chiche secs4 c. à soupe d'huile neutre Épices : 1 c. à café pleine de Rass el Hanout, 1 c....
18 juin 2009

CÔTE DE BOEUF

Ingrédients pour 4 personnes: 1 côte de bœuf de 1,2 kg1 botte de thym frais 1 botte de romarin8 gousses d’ailFleur de selPoivre mignonette Pour la marinade :4 gousses d’ail1 c. à thé grains de poivre 1 c. à thé graines de cumin1 feuille de laurier 1/2...
22 août 2012

Aubergines frites

Ingrédients (pour 4 personnes) : - 3 à 4 aubergines - le jus d'un citron- 2 branches de persil (plat de préférence) - 1 petite gousse d'ail - huile d'olive pour la friture Préparation : Epluchez les aubergines en laissant des bandes de peau et coupez-les...
21 avril 2009

CHIPOLATAS

Les ingrédients pour 24 bouchées : 12 fines tranches de lard fumé6 chipolatasDu ras-el-hanoutDes piques en bois Pour la sauce :Yaourt à la grecqueRaifort Couper les tranches de lard en deux et les chipolatas en 4 tronçons. Rouler les morceaux de chipolatas...
Publicité
10 mai 2009

PAPILLOTES DE FLETAN AUX TOMATES CONFITES

Ingrédients : -4 têtes d'ail entières -QS d'huile d'olive -Sel, poivre du moulin Méthode : - Préchauffez le four à 450 F. - Déposez sur du papier aluminium les têtes d'ail et arrosez d'un filet d'huile d'olive. - Refermez le papier de façon hermétique...
2 juin 2009

BRUSCHETTA DE CHAMPIGNONS

Ingrédients pour 4 personnes: Une noisette de beurreUn filet d’huile d’olive2 ½ T (625ml) de champignons coupés grossièrement2 échalotes ciselées1 gousse d’ail hachée3 c. à s. (45ml) de vinaigre balsamique3 c. à s. (45ml) d’huile d’oliveAu goût, sel et...
6 juin 2009

TATZIKI

Ingrédients Ingrédients - 1/2 Concombre pelé, épépiné et émincé très finement - 500 ml de yogourt - 1 c. à s. d'huile d'olive - 1 gousse d'ail émincée finement; Progression saupoudrer le concombre émincé d'une bonne pincée de sel de mer et laisser dégorger...
5 février 2009

BOEUF SAUTE AUX LEGUMES

Ingrédients pour 6/8 personnes 500 gr de viande de boeuf pour fondue (le plus tendre possible) Poivre du moulin 1 cac de sucre fin Très peu de sel 2 cas d'huile de soja 2 cas de sauce d'huître (ou plus selon le goût) 3 cas (ou plus selon le goût) de NUOC...
5 février 2009

LE RIZ A SUSHI

Ingrédients pour 4 personnes: Pour le riz à sushi : 50 cl de riz japonais60 cl d’eau5 c.s de vinaigre de riz1 c.s de sucre1 c.c de sel fin5 c.s de vinaigre de riz1 c.s de sucre1 c.c de sel fin Réalisation du riz à sushi : 1. Versez le riz dans un saladier...
10 février 2009

FEUILLES DE BRICKS AU POULET

Faire revenir le poulet dans l'huile d'olive, quand il est doré, ajouter le cumin et la cannelle. Laissser refroidir Pendant ce temps, faire frire des oignons et faire cuire des oeufs brouillés Emincer le poulet dans un saladier, ajouter les oignons,...
23 février 2009

PETITS POTS DE CREME A LA VANILLE

Ingrédients : 50cl de lait entier4 jaunes d'oeufs1 oeuf entier80g de sucre 1 gousse de vanille Préparation : Préchauffez le four à 150°C (Th 5).Battez les oeufs dans un saladier, ajoutez le sucre et à l'aide d'un fouet remuez vigoureusement pendant 3...
27 février 2009

SALADE DE COURGETTES

http://erynfollecuisine.canalblog.com/ Pour 3-4 personnes en entrée ou en accompagnement : - 5 courgettes- 3 càs de vinaigre balsamique- 1 càs de sauce soja- 4-5 gouttes de Tabasco- 2 càs de thym séché- 2 càs de pignons de pin- Huile d'olive ( facultatif...
4 mars 2009

SCONES DE CARINE TEYSSANDIER

Ingrédients pour 4 personnes: Pour 15 scones :300 g de farine1 sachet de levure chimique20 cl de lait2 œufs165 g de beurre Préparation de la recette Préchauffer le four th 210°. Etape 1 : Tamisez à l'aide d'une passoire au-dessus d'un saladier la farine,...
12 avril 2009

LE POULET ROTI

Ingrédients pour 4 personnes: 1 poulet fermier de 2 à 2.4 kg 200 g de beurre20 cl d’huile1 tête d’ail5 brins de romarin 1 citron Fleur de sel Flambez votre poulet. Conservez le cou, le foie, le gésier. Assaisonnez l'intérieur avec du sel, du poivre, de...
15 avril 2009

FILET MIGNON DE PORC CARAMELISE A L ORANGE

Ingrédients pour 3 ou 4 personnes: 1 filet mignon de porc de 400 g environ coupé en deux dans sa longueur60 ml de sauce soja légère 1 cas de nuoc man 2 cas de miel1 cuillère à café de gingembre frais râpé1 gousse d'ail écrasée1 cuillère à soupe de sauce...
16 avril 2009

POLENTA DE POIS CHICHES

INGREDIENTS POUR 2 PERSONNES 350 g de cœur de rumsteck20 g de sucre poudre1 cuil. à soupe d’eau1 pincée de poivre mignonette1 graine de cardamome2 cuil. à soupe de vinaigre de Xeres1 cuil. à soupe de sauce soja1 cuil. à soupe de fond de veau150g de farine...
17 avril 2009

BRANDADE DE MORUE

Ingrédients pour 4 personnes: 250 g de morue250 g de cabillaud1 gousse d'ail1 verre de laithuile d'olivenoix de muscadepoivre Faites dessaler la morue 24 h dans l’eau froide en changeant l’eau régulièrement.La mettre dans une casserole, recouvrez d’eau...
9 mai 2009

TERRINE DE VOLAILLE AUX DEUX COURGETTES

Ingrédients (6 pers) : - 3 filets de poulet, - 1 courgette verte, - 1 courgette jaune, - 1 chèvre frais, - 3 oeufs, - 1 cuillère à soupe de poudre d'amandes, - 1 cuillère à café d'arrow-root, - 10 feuilles de menthe, - 1 cuillère à soupe d'amandes concassées....
28 mai 2009

ARTICHAUTS A LA CREME DE CIBOULETTE

Ingrédients pour 4 personnes: 4 artichauts poivrades1 citron25 cl de crème liquide1 bouquet de ciboulette1 échalote1 verre de vin blanc1 branche de thymSel, poivre Préparation de la recette Poêlés les artichauts dans un peu d'huile d'olive avec l'échalote....
28 mai 2009

MOZZARELLA EN CAROZZE

Ingrédients pour 4 personnes: Pour 10 « carozze » 5 tranches de pain de campagne (pas trop frais)10 grosses feuilles de basilic10 tranches de « Mozzarella di bufala »3 cuillères de farine3 œufsHuile d’olive pour la fritureSel, poivre Préparation de la...
6 juin 2009

POMMES DE TERRE EN PAPILLOTE

Ingrédients pour 4 personnes: 12 pommes de terre Charlotte90 g de beurre demi-selSel Poivre du moulin Préparation de la recette 1/ Lavez les pommes de terre et faites-les cuire avec leur peau 10 min à l'eau bouillante salée. 2/ Egouttez-les puis enfermez-les...
6 juin 2009

MAÏS GRILLE

Ingrédients pour 4 personnes: Pour 6 personnes 6 épis de maïs avec leurs feuillesPour le beurre à l'ail et au persil :1/2 botte de persil plat1 gousse d'ail80 g de beurre demi-sel à température ambiantePoivre Matériel : Ficelle de cuisine Préparation...
6 juin 2009

LA CÔTE DE BOEUF

Ingrédients pour 4 personnes: 1 côte de bœuf de 1,2 kg1 botte de thym frais 1 botte de romarin8 gousses d’ailFleur de selPoivre mignonette Pour la marinade :4 gousses d’ail1 c. à thé grains de poivre 1 c. à thé graines de cumin1 feuille de laurier 1/2...
6 juin 2009

GUACAMOLE

Ingrédients (pour 6 personnes) : - 2 beaux avocats bien mûrs - quelques branches de coriandre frais - 1 ou 2 citrons vert - 1 petit oignon frais - sel Préparation : Emincer l'oignon frais et les feuilles de coriandre. Ecraser l'avocat, ajouter l'oignon,...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>
HIstoires de cuisine
Publicité
Publicité