750 grammes
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HIstoires de cuisine
HIstoires de cuisine
6 juin 2009

ALBONDIGAS

Pour les boulettes : 300 grammes de viande de porc maigre hachée ou de bœuf ou des deux - les espagnols les font avec le porc 3 gousses d'ail hachés 50 grammes de chapelure 1 cuillère à café de cumin en poudre 1 cuillère à café de coriandre en poudre...
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8 juin 2009

CREME ANGLAISE

Une recette de base, mais toujours utile ! 50 cl de lait 1 gousse de vanille de la Réunion (rapportée de vacances par maman) 75 g de sucre 4 jaunes d’oeufs Portez le lait à ébullition avec le sucre et la gousse de vanille fendue et grattée. Dans un saladier,...
8 juin 2009

VERRINES A LA RHUBARBE

Recette copiée sur le site de http://beaualalouche.canalblog.com/archives/2009/04/06/12946582.html Dessert crémeux et croustillant à la rhubarbe Les trois éléments de base de la recette (yaourt à l’orange, compote de rhubarbe et croustillants de pâte...
10 juin 2009

GALETTES AUX FLOCONS DE QUINOA

Galettes aux flocons de quinoa Pour 8 à 10 galettes 1 verre 1/2 de flocons de quinoa1 verre 1/2 de lait de riz2 oeufs2 oignons nouveaux1 cuillerée à café de sauce de soja1 cuillerée à café de Gomasio (sel de sésame)1 cuillerée à café de graines de moutarde1...
11 juin 2009

PIZZA AU FROMAGE

Ingrédients pour 4 personnes: Pour 800 g de pâte : 500 g de farine 25 à 30 cl d’eau tiède25 g de levure fraîche (ou 2 sachets de levure boulangère sèche )3 c.c rases de sel fin1 c.c de sucre3 c.s d’huile d’olive Pour la garniture :1 boîte de tomates concassées...
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16 juin 2009

PAIN PITTA AU POULET

Ingrédients (pour 2 pains pitas) 150g de farine1 bonne pincée de sel5g de levure fraiche5cl d'eau tiède1càs d'huile d'olive1 filet d'huile dolive pour la plaque du four 1 escalope de poulet1 oignon1 tomatesaladeMayonnaiseEpices à couscous, paprika, piment...
22 juin 2009

FAJITAS

Préparation : 1 HCuisson : 4 mn par tortillas + 10 mn pour la viande Ingrédients (pour 4 personnes) : Pour 8 tortillas : - 200 g de farine de maïs (de la farine et non de la semoule pour polenta) - 100 g de farine de blé - sel - environ 25 cl d'eau tiède...
23 juin 2009

BOUCHEES POULET/CRUDITES

Ingrédients pour 4 personnes: 2 galettes mexicaines souples (tortillas)1 avocat1/2 poivron jaune1 blanc de poulet2 tomates1 citron20 g de graines de sésame150 g de pois chiches en conserves2 cuill. à café de Worcester sauce1 petit oignon1 gousse d’ail2...
23 juin 2009

ROGNONS D AGNEAU A LA CREME DE CASSIS ET AUX BAIES DE GENIEVRE

Ingrédients pour 4 personnes: Pour 2 personnes : 4 rognons d’agneau3 échalotes2 baies de genièvre2 c.s de vinaigre de vin rouge5 cl de crème de cassis½ verre de crème liquide½ verre de fond de veau2 grosses pommes de terre1 bouquet de thym frais½ verre...
27 juin 2009

FUSILLI A LA RICOTTA

Chauffez l’huile dans une poêle à frire. Coupez l’oignon en rondelles et le cuire dans l’huile jusqu’à ce qu’il soit à peine doré. Additionnez la sauce tomate (tomates coupées en petits morceaux) et laissez mijoter pendant une demi heure. Enlevez du feu...
9 juillet 2009

FLAN DE TOMATES AU BASILIC

Pour 4 pers. préparation : 5 min cuisson : 15 min - 250g de tomates pelées - 1 oignon - 4 gousses d'ail - origan- 150 g de chèvre frais - 20 cl de crème liquide - 20 g de beurre - 4 oeufs - 1 pincée de noix de muscade râpée - 1/4 cac de sauce chili -...
24 mars 2009

CANNELLONNI A LA RICOTTA ET AUX EPINARDS

Recette copiée sur : http://scally.typepad.com/cest_moi_qui_lai_fait Pour 2 personnes 6 cannelloni secs 200 g d’épinards frais 250 g de ricotta (1 pot) 100 g de jambon blanc 1 tranche de pain de mie sans la croûte 1 œuf 1 gousse d’ail Huile d’olive Noix...
25 mars 2009

JARRET DE PORC

Recette d'Eric Leautet et Carine Tessandier http://www.cuisine.tv/cid24020/jarret-de-porc-braise-aux-artichauts.htm Ingrédients pour 4 personnes: 2 petits jarrets de porc1 carotte1 oignon1 litre de bouillon de volaille1 tête d’ail en chemise1 bouquet...
25 mars 2009

SABLES RUSTIQUES AUX NOISETTES ET AUX ZESTES DE CITRONS

Préparation : 15 mn environCuisson : 10 mn environ (surveiller) Ingrédients : 3 jaunes d’œufs 125 g sucre fin 1 sachet de sucre vanillé zeste râpé d'un citron 225 g noisettes moulues 1/2 cuillères à café de levure chimique sucre glace Battre en mousse...
26 mars 2009

PATE WON TON

Ingrédients: -180gr de farine-1 oeuf battu-1 cuill.à café de sel- eau glacée Dans un bol, mélangez la farine avec l'oeuf battu et le sel puis ajoutez l'eau glacée.Pétrissez pendant quelques minutes pour obtenir une pâte homogène.Enveloppez dans une feuille...
30 mars 2009

SAUCE KEBAB

Ingrédients :- 1 yaourt bulgare (remplaçable par 100 g de crème allégée)- 1 cuillère à soupe de mayonnaise- 1 cuillère à soupe de jus de citron- 1 pincée de piment en poudre - 1 gousse dail pilée- 1 cuillère à soupe de ciboulette ou de persil- 1 cuillère...
30 mars 2009

CITRONS CONFITS

Ingrédients : Faites cette recette et ainsi vous aurez toujours a portée de la main dans votre frigo un très bon accompagnement pour vos brochettes , des poissons grillés, un poulet sauté ou pour des tajines... Pour un grand bocal de citron confits 4...
7 avril 2009

CARPACCIO DE COURGETTES ET TOMATES AU FROMAGE DE CHEVRE

Ingrédients pour 4 personnes: 2 belles courgettes 1 oignon rouge 1 botte de Ciboulette 10 cl huile d'olive 2 citrons 1 bûche de fromage de chèvre frais 20 g de pignons de pin 1 botte de cerfeuil Vinaigre balsamique réduit 100gr de tomates confites Préparation...
10 avril 2009

PATE A PIZZA

Ingrédients pour 4 personnes: Cette recette nécessite l'utilisation d'un robot Home Chef de Riviera et bar. 500 g de farine200 g d’eau100 g de lait20 g d’huile d'olive extra vierge15 g de levure boulangère10 g de sucre10 g de sel Diluer la levure de bière...
15 avril 2009

GELEE DE TOMATE, MOUSSE DE CHEVRE ET PESTO DE ROQUETTE

Gelée de tomate, mousse de chèvre et pesto de roquette Ingrédients - 12 cl de coulis de tomate (au lieu du jus de tomate)- vinaigre de Xérès- tabasco- une demi cuillère à café d'agar-agar- 50 grammes de faisselle de chèvre- jus de citron- ciboulette-...
16 avril 2009

TARTELETTES SURPRISES

Ingrédients pour 4 personnes: 100 g de fraisesUne botte de menthe Pour la pâte sablée: 150 g beurre100 g sucre glace1 g sel1 gousse de vanille 1 œuf25 poudre d’amande250 g farine5 g beurre Pour la ganache au miel et menthe : 200g crème fleurette35 gr...
16 avril 2009

SELLE D AGNEAU ET RAGOUT DE PETITS POIS

Ingrédients pour 4 personnes: 2 Selles d'agneau2 bouquet de romarin2 bouquet de thym2 feuilles de lauriers10 cl d'huile d'arachide50 g de mie de pain fraiche3 gousses d'ail200 g de beurre5 cl d'huile d'olive1kg de petits pois160 g de girolles très petites...
29 avril 2009

MUFFINS A LA BRANDADE ET AUX PIQUILLOS

Prévue pour 4 personnes, je l’ai divisée par 2 pour obtenir 16 mini muffins. 400g de bintje, 60g de piquillos en conserve, 100g de brandade, 1œuf, sel, poivre, piment d’Espelette, 1 filet d’huile d’olive, un moule à muffins en silicone. Faites cuire les...
10 mai 2009

PAPILLOTES DE FLETAN AUX TOMATES CONFITES

Ingrédients :-600g de filet flétan -2 petits bulbes de fenouil émincés -4 branches de thym citronné frais -La pulpe des 4 têtes d'ail confit -Zestes de 4 citrons -32 tomates cerise semi-confites -QS Huile d'olive -Sel, poivre du moulin Méthode : - Préchauffez...
16 mars 2009

caviar de poivrons

Copié sur http://www.mercotte.fr/2006/08/17/aperitif-sous-influence/ gros poivron rouge, 1 gros poivron jaune, quelques tomates séchées, 2 petits oignons nouveaux fondus à la poêle à l’huile d’olive, le zeste râpé d’1/2 citron , 50g d’éclats de noisettes...
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