750 grammes
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HIstoires de cuisine
HIstoires de cuisine
22 avril 2009

PINTADE A LA VERVEINE ET AUX ZESTES DE CITRON

Ingrédients pour 4 personnes: 1 pintade fermière 125 g de beurre salé2 c. à soupe de verveine émincée1 gousse d’ail, laurier1 carotte1 oignon, 1 échalote0.5 l de jus de volaille rôtie50 g de beurre 10 cl de vin blanc1 botte de carottes fane0.5 l de jus...
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23 juin 2009

BROCHETTES D AGNEAU

Ingrédients pour 4 personnes: Pour 2 personnes :Pour les brochettes de viande :2 côtes d'agneau premières2 rognons d'agneau préparés200 g de gigot ou épaule d'agneau en cubesPour les brochettes de légumes et de fruits :4 champignons de Paris1 courgette1...
24 février 2009

JAMBONNEAU AUX LENTILLES

JAMBONNEAU AUX LENTILLES 2 jambonneaux demi-sel de 500 g chacun 4 carotte un gros oignon un bouquet garni (une branche de thym, une feuille de laurier, quelques queues de persil) une gousse d’ail une càs de persil plat ceselé, 300 g de lentilles vertes...
20 mars 2009

CAVIAR D'AUBERGINES

Ingrédients : 3 aubergines 2 gousses d'ail mascarpone ou st moret... 1 cac de curry 1/2 jus de citron feuilles de basilic thym ou origna C’est du rapide : donner quelques coups de fourchette dans une très grosse aubergine, et la passer au micro-ondes...
10 mai 2009

VERRINES D ABRICOTS A L AMARETTO

Ingrédients : -8 abricots mûrs coupés en quartiers -40ml (4 c. à thé) de miel -30ml (2 c. à s.) d'Amaretto (liqueur d'amandes) -125g de Mascarpone (fromage italien) -2ml (1/2 c. à thé) de muscade fraîche -250ml (1T) de pistaches concassées Méthode : -...
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13 mai 2009

POELEE DE COURGETTES AUX AMANDES

Ingrédients pour 4 personnes: Poêlée de courgettes aux amandes et curry Ingrédients :4 jeunes courgettes4 fleurs de courgette100 g d’amandes 1 c.s de farine10 cl d’eau gazeuse glacée6 jeunes oignons 10 feuilles de menthe1 c.s de currybeurrehuile d’olive...
2 juin 2009

FILET MIGNON DE PORC FARCI A L ITALIENNE

Filet mignon farci à l’italienne Pour 4 personnes Ingrédients : 700g de filet mignon de porc paré, 1 boule de mozzarelle, 6 à 8 tomates séchées, 2 cuillères à soupe de pesto, 2 cuillères à café d’herbes de Provence, 2 oignons, de l’huile d’olive, de la...
2 juin 2009

TARTARE DE LIEU JAUNE AUX CERISES

Ingrédients pour 4 personnes: 4 filets de lieu jaune½ concombre100gr de cerise10cl de lait de coco5cl d’huile d’olive1 citron vert1 bouquet de basilicFleur de selPoivre du moulinade Préparation de la recette Coupez les filets de lieu jaune (sans la peau)...
2 juin 2009

GRENADINS DE VEAU AUX CERISES

Ingrédients pour 4 personnes: 4 grenadins de veau20 cerises grosses2 dl de porto2dl de jus de veau100gr de beurre1 branche de romarinSelPoivre Préparation de la recette Dans une poêle faite chauffer du beurre avant qu'il soit noisette ajouter les grenadins...
5 juin 2009

BEIGNETS DE BROCCIU

Ingrédients pour 4 personnes: Pour 10 beignets 250 g de farine de blé1 œuf entier1/2 sachet levure chimique 25 cl lait sel fin1/4 de brocciu Préparation de la recette Faire un puits avec la farine, mettre la levure, y verser un peu de lait pour la faire...
5 juin 2009

FILET DE PORC FARCI AU FIGATELLI

Ingrédients pour 4 personnes: 2kg de filet de porc 150 g de figatelli 5 cl d'huile d'olive 2 carottes 1 oignon 3 gousses d'ail 20 cl de vin blanc Laurier, thym Préparation de la recette Faire griller le figatelli au four ou à la cheminée et laisser refroidir....
5 juin 2009

CHUTNEY MANGUE ET CURRY

Ingrédients pour 4 personnes: Pour 2 personnes :1 mangue1 oignon50 g de raisins secs1 pomme1 dl de vinaigre d'alcool coloréCurrycannelle50 g de sucre semoule1 c.s de miel liquideSteak d'agneau 300 gSel finpoivre du moulinHuile d'arachide. Préparation...
6 juin 2009

TRAVERS DE PORC MARINES

Ingrédients : 1 kg 500 de travers de porc 3 c. à soupe de miel liquide 4 c. à soupe d'huile 1 pincée de piment de Cayenne 1 pincée de cannelle en poudre 1 grosse pincée de gingembre en poudre 1 pincée de cumin en poudre 1 pincée de paprika Sel Mettez...
11 juin 2009

TARTARE DE MANGUE AU PESTO DE MANGUE

Ingrédients pour 4 personnes: 1 mangue1 cuillère à soupe de feuille de menthe poivrée4 cuillères à soupe d’huile d’olive4 cuillères à soupe de poudre d’amandes2 cuillère à soupe d’amandes effilées Préparation de la recette 1. Couper grossièrement les...
11 juin 2009

TARTARE DE TOMATES ET ROUGETS

Ingrédients pour 4 personnes: 4 beaux rougets de méditerranéedu vinaigre balsamique¼ de litre d'huile d'olive fruitéeselpoivre2 tomates moyennes2 cebettes2 cuillères d'huile d'oliveselpoivrequelques gouttes de tabascoPour finir60 g de mesclun60g de parmesan...
16 juin 2009

TARTARE DE SAUMON

Pour 4 personnes : 250 g de saumon frais 200 g de saumon fumé 1 cuillère à soupe de ciboulette hachée 1 cuillère à soupe de basilic haché 1 cuillère à soupe d'huile d'olive le jus d'un demi citron 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse poivre Préparation...
18 juin 2009

MOULES AU PASTIS

Pour 2 personnes 1,5 kg de moules de bouchot1 fenouil1 cs de graines de fenouil1 bouteille de pastis1 dl de vin blanc1 dl de crèmeHuile d'olive Nettoyer les moules sous l'eau froide, retirer leurs filaments. Jeter les moules cassées ainsi que celles qui...
18 juin 2009

PORC AU COCA COLA

Ingrédients pour 4 personnes: oignon fraisjambon à l'osCoca-colapoignée de clous de giroflemoutardesucre brun granulé Préparation de la recette Si votre jambon est trop salé, le mettre dans une casserole remplie d'eau. Porter à ébulition et vider l'eau....
18 juin 2009

VEAU EN FEUILLE DE BANANIER

Ingrédients pour 4 personnes: Pour 2 personnes :300 g de filet de veau1 bouquet de cerfeuil1bouquet de persil plat1 branche d'estragon2 piments oiseaux1 citron10 cl d'huile d'olive1 feuille de bananier1 aubergine1 fenouil1 courgette1 tomate1 oignon2 gousses...
25 juin 2009

TARTE A L ABRICOT

Recette de http://scally.typepad.com/cest_moi_qui_lai_fait Les ingrédients pour la pate Pâte brisée : depuis quelque temps j’utilise les proportions suivantes : 200 g de farine, 125 g de beurre demi-sel froid, un œuf et un peu d’eau froide Préparation...
25 juillet 2009

VERRINES DE PECHE AU MASCARPONE

INGREDIENTS 250 g de mascarpone1 gros oeufs40 g de sucrePêches au siropmeringues1 poignée de pistaches grillées PREPARATION Séparer le blanc du jaune, fouetter le jaune avec le sucre, puis ajouter le mascarpone et continuer à fouetter jusqu'à l'obtention...
13 avril 2009

TAGLATELLES AUX FEVES ET PETITS LARDONS

Pour 4 personnes : 500 g tagliatelles 150g lardons 1 kg fèves 3 cas crème fraiche 1 cac sarriette ou sauge PREPARATION Ecosser les fèves, les blanchir 1 mn pour enlever la peau Les faire cuire à l'étoufée une dizaine de minutes avec du sel et de la sarriette...
16 avril 2009

VERRINE AUX FRAISES

Ingrédients: 300 gr crème patissière mousseline*- quelques fraises coupées en morceaux- 20 cl crème fraîche liquide + 50 gr sucre glace- 1 pâte sablée en rouleau- 2 CS Praliné *Préparation de la crème mousseline :- 25 cl de lait- 1 gousse vanille- 4 jaunes...
22 avril 2009

RISOTTO AU MASCARPONE

Ingrédients pour 4 personnes: ½ oignon ciseléUn filet d’huile d’olive½ Tasse (125ml) de beurre125ml de vin blanc sec2 Tasses (500ml) de riz à risotto1 litre de bouillon de poulet 1 Tasse (250ml) de parmesan râpé2 c. à s. (30ml) de mascarpone Pour la garniture...
9 mai 2009

MINESTRONE D AUTOMNE

Recette extraite de Jamie's Italy pour 4-6 personnes (Petite note préalable pour l'authenticité et la réussite de votre minestrone selon Jamie. Ses trois règles d'or: un bouillon d'excellente qualité, une cuisson longue à feu doux du soffrito, et l'utilisation...
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