750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
HIstoires de cuisine
HIstoires de cuisine
26 mars 2009

QUENELLES ALSACIENNES

QUENELLES ALSACIENNES
Pour 3 à 4 personnes selon l’appétit 500g de fromage blanc (0% possible) 240g de farine 2 œufs battus en omelette Sel et poivre Ciboulette (lavée, séchée, finement ciselée) 300g de lardons (fumés) Un peu de raifort frais Dans un grand bol, mélanger le...
Publicité
30 mars 2009

BOULETTES AUX SAUCISSES

BOULETTES AUX SAUCISSES
Ingrédients pour 3 à 4 personnes4 saucisses de bonne qualité (pour cette recette j'ai utilisé des saucisses oignons et vin blanc de Brats)une boîte de tomates en dés10 feuilles de basilic fraisde l'origan1 gousse d'ail300g de spaghettis250g de petits...
26 mars 2009

VELOUTE DE POIS CASSES

VELOUTE DE POIS CASSES
Velouté de pois cassés, ravioles de Romans grillées Velouté de pois cassé, ravioles de Romans grillées d'après une recette Elle à Table Nov/Dec 2007 En plat unique pour 5 personnes: 1 paquet de ravioles de Romans (250g) 250g de pois cassés 1 pincée de...
6 juin 2009

EMPANADILLAS

EMPANADILLAS
Recette de http://erynfollecuisine.canalblog.com/archives/2008/09/23/10655700.html Pour de 10 à 12 empanadillas ( en fonction de la taille ) : Je réalise 10 belles empanadillas avec mes moules à chaussons. On en compte une par personne en entrée et deux...
8 avril 2009

SALADE ROMAINE AU COLIN FACO THAÏ

Ingrédients pour 4 personnes: Pour 2 personnes : 400 g de colin 1 oignon nouveau 1 petit piment rouge frais épépiné et détaillé 15 g de coriandre fraîche hachée 2 cuillères à soupe de citronnelle finement hachée 2 cuillères à soupe d’oignon rouge à défaut...
Publicité
15 avril 2009

TAGLIATELLES

Ingrédients : Tagliatelles 2 cas crème fraiche 1 jaune d'oeuf parmesan 2 cas basilic 2 cas cerfeuil 2 cas persil tomates confites coupées en lamelles Préparation : Ciseler finement les herbes Battre le jaune avec la crème, mélanger Ajouter le parmesan...
26 avril 2009

CARCIOFINI AUX CALMARS ET A LA ROQUETTE

Pour 2 personnes 500 g de petits artichauts violets (carciofini)350g de calamaretti50 g de roquette1/2 citron1 dl de vin blanc secPiment d'EspeletteFleur de selHuile d'oliveVinaigre balsamique Tenir la tête des calamaretti entre les mains et tirer doucement...
9 mai 2009

FOUGASSE AUX OLIVES

Ingrédients pour 4 personnes: Ingrédients pour 6 personnes :15 g de levure fraîche 750g de farine de type 555 c. à c. de sel fin8 c. à s. d’huile d’olive1 botte de basilic200 g d’olives noires dénoyautées Pour la garniture :150gr de salade roquette1 botte...
28 mai 2009

SALADE DE CAPRI

Ingrédients pour 4 personnes: Par personne 1 « bocconcino » de mozzarella de 50 gr1 tomate1 bouquet de basilic, Origan fraisSel, poivreHuile d’oliveVinaigre balsamique de Modène Préparation de la recette Première variante : avec de grosses tomates bien...
26 mai 2009

CHUTNEY DE CERISES AU GINGEMBRE

Pour environ 4 pots de 325 g2 kg de cerises de plusieurs variétés (rouges; noires; Montmorency...)400 g de sucre cristallisé1 gousse de vanille½ bâton de cannelle1 bel éclat de macis4 clous de girofle1 morceau de gingembre frais de 2 cm24 grains de poivre...
23 janvier 2009

POT AU FEU

Une succulente recette, réconfortante et conviviale pour un froid dimanche d'hiver. Seul bémol, il faut la commencer 2 jours avant de pouvoir la déguster; un pot au feu n'est jamais assez cuit et le fait de laisser refroidir au frais après chaque étape...
7 avril 2009

TARTARE DE VEAU AU PIMENT D'ESPELETTE ET A L'AVOCAT

Ingrédients pour 4 personnes: 400 g de noix de veau 10 tomates cerise 1 citron 3 avocats 1 botte de cerfeuil 1 botte de ciboulette 1 orange 5 c.s d’huile de noisette 2 c.s de moutarde forte 3 c.c de sauce Worcestershire 1/4 de cuillerée à café de piment...
10 mai 2009

BEURRE DE CAPRES, CITRON ET NOISETTES GRILLEES

Ingrédients :-¼ de lb de beurre pommade -30ml (2 c. à s.) de câpres hachées -Zestes de 2 citrons -15ml (1 c. à s.) de persil haché -80ml (1/3 T) de noisettes grillées -Sel, poivre du moulin Méthode : - Assemblez tous les ingrédients dans un saladier et...
2 juin 2009

MONT BLANC AUX CERISES

Ingrédients pour 4 personnes: Mont blanc aux cerises Pour 6 personnes Ingrédients : 250 gr de fromage blanc¼ de litre de crème liquide50 gr de sucre4 gousses de vanille3 feuilles de gélatinePour la compote de cerises :500gr de cerises125 gr de sucre1...
3 juin 2009

COTES DE PORC A LA JAMAIQUAINE

Selon une recette d'Ainsley Hariott De loin ma façon préféré de préparer les côtes de porc. Un délice. Toute la famille est sous le charme! Pour 4 personnes Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 12 min Temps de repos : 24 heures Ingrédients...
26 avril 2009

CURRY DE CABILLAUD AUX PETITS POIS

Ingrédients pour 4 personnes: Pour 2 personnes : 2 darnes ou pavés de cabillaud frais ou surgelés300 g de petits pois écossés ou surgelés1 boite de lait de coco1 cuil à café de gingembre frais râpé (ou 1/2 cuil à café de gingembre sec)1 pincée de safran...
25 mai 2009

NOIX DE VEAU A LA CREME AU PORTO

RECETTE POUR 6 PERSONNES : - 1 kg veau dans la noix- 100 g de tomates séchées- 2 gousses d'ail- 2 échalotes- 15 cl porto- 20 cl fond de veau (jus de rôti conservé au congélateur)- 25 cl crème- quelques gouttes de citron PREPARATION : Préchauffer le four...
8 avril 2009

TERRINE DE LIEU AUX POIREAUX

Ingrédients pour 4 personnes: 800 g de filet de lieu bien épais8 petits poireaux1 botte d’aneth5 pistils de safran100 g de gelée / agar-agar100 g de crème épaisse20 g d’œufs fumés de hareng1 citronpoivre du moulin fleur de sel / Choisir des filets de...
26 avril 2009

EPAULE D AGNEAU AUX HERBES

Ingrédients pour 4 personnes: Pour deux personnes: 1 petite épaule d’agneau désossée (600 g)1/2 bouquet de cerfeuil 1/2 bouquet de persil plat1/2 bouquet d’estragon40 g de pancetta5 cl de vin blanc4 artichauts poivrade2 gousses d’ailLe jus et le zeste...
27 mai 2009

VERRINES DE FRAMBOISES

Ingrédients pour 4 personnes: 250 g de framboises fraîches ou surgelées500 g de mascarpone6 oeufs150 g de sucre10 biscuits à la cuillère15 cl de liqueur ou d'alcool de framboises Préparation de la recette Séparez les blancs des jaunes, battez ces derniers...
16 juin 2009

PIZZA A LA CREME FRAICHE

3 échalotes émincées 3 cuillères à soupe de ciboule hachée 3 fines tranches de jambon cru Serrano taillées en lanières 1 brique de crème fraîche semi-épaisse Poivre Faire fondre les échalotes, la ciboule et le jambon dans une casserole, à feu doux. Poivrer,...
9 février 2009

CROUSTILLANT DE BOUDIN AUX POMMES

Ingrédients pour 2 personnes : feuilles de bricks 1 pomme reinette 2 boudins noirs bio chutney d'oignons 1 cac mélange de 5 baies Préparation : Préchauffer le four à 180° Badigeonner de beurre les feuilles de bricks Oter la peau du boudin, le couper en...
28 mai 2009

GRATIN DE POMMES DE TERRE A LA MOZZARELA

Ingrédients pour 4 personnes: 1 kg de pommes de terre200 gr de mozzarella3 tranches de jambon cru des Abruzzes5 œufsSet et poivreBeurre de Bufflonne (ou huile d’olive)Chapelure Préparation de la recette Réduisez après cuisson les pommes de terre en purée....
30 mars 2009

SAUCE BLANCHE POUR KEBAB

1 yaourt bulgare (ou 100 gr de crème allégée si vous n'avez pas de yaourt)1 belle cuillere à soupe de mayonnaise1 c. à soupe de jus de citronsel, poivre, 1 pincée de piment en poudre1 gousse d'ail pilée1 c.à coupe de ciboulette ou de persil + menthe si...
20 avril 2009

COQUES AUX MORILLES

Ouvrir les coques dans une casserole fumante . Les égoutter et conserver le jus. Ecosser les petits pois. Couper le pied des morilles et les laver dans deux ou trois bains d'eau tiède. Mixer le jus des coques avec le beurre, jusqu'à la consistance souhaitée....
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>
HIstoires de cuisine
Publicité
Publicité