750 grammes
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HIstoires de cuisine
HIstoires de cuisine
29 avril 2009

CRUMBLE DE POULET A L ORIENTALE

Ingrédients pour 4 personnes: Pour la pâte: 180 gr de farine120 gr de beurre80 gr de pignons4 blancs de poulet1 oignon100 gr de fruits secs mélangés (dattes, figues, raisins, abricots...)1 cuillère à soupe de miel20 cl de bouillon de volaille2 cuillères...
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22 août 2012

Muffins aux tomates séchées, olives noires et feta

125 g de farine 2 œufs 100 ml de lait 1 demi sachet de levure sèche 1/2 bouquet d'origan frais 2 gousses d'ail 4 demi tomates séchées à l'huile 100 g de feta 30 g d'olives noires dénoyautées 1 c. à café de câpres 1 bouquet d'origan frais 2 c. à soupe...
20 janvier 2009

BRIOCHES AU JAMBON

In Ingrédients pour 4 personnes: Pour 40 piècesune plaque de 20 empreintes à mini-muffinsPour la pâte :300g de farine fluide1/2 sachet de levure boulangère20g de sucre5 g de sel (1/2 cuillère à café)3 cuillère à soupe de lait3 petits oeufs1 oeuf pour...
23 janvier 2009

RAVIOLIS

Pour la pate des raviolis : 500 g farine de blé dur 2 oeufs 8 jaunes Travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle soit élastique et soyeuse. L'envelopper de film alimentaire et la mettre au réfrégirateur 1/2 1 h. Couper la pâte en 4, n'utiliser qu'une portion....
19 janvier 2009

PUREE DE CELERI RAVE

Recette copiée/collée sur le site http://www.aftouch-cuisine.com/recette/puree-de-celeri-rave-599.htm Ingrédients : Idéale avec des gibiers ou du magret de canard par exemple Purée de céleri-rave pour 6 personnes : 500 g de céleri-rave épluché et citronné600...
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25 mars 2009

GRATIN DE LEGUMES AUX CHIPOLATAS

Ingrédients pour 4 personnes: 1 pied de céleri branche1kg d’épinard frais1 kg de carotte6 chipolatasBeurre2 gousses d’ail200gr de crème fraicheFleur de selPoivre du moulin1 cube bouillon de volaille 1. Eplucher et couper le céleri et les carottes, les...
25 mars 2009

GRATIN DE MACARONI AUX FILETS DE VOLLAILLE

Ingrédients pour 4 personnes: 300gr de macaroni long4 filets de volaille100gr de crème liquide500gr de champignons de paris2 échalotes50 gr de parmesanFleur de sel Poivre du moulinBeurre1 cube de bouillon de volaille 1. Brosser les champignons, les couper...
25 mars 2009

VIN CHAUD

Vin chaud aux épices 1 bouteille de vin rouge fruité 1 petite rasade de Grand-Marnier ou de Cointreau 25 cl d’eau 60 gr de sucre complet (bio) l’écorce d’1/2 citron (non traité) l’écorce et le jus d’1/2 orange (non traitée) 1 cuillère à café de cinq-épices...
26 mars 2009

PESTO ROSSO AUX NOISETTES

Pour le pesto rosso aux noisettes :60 g de noisettes entières150 g de tomates séchées à l’huile d’olive2 c à s de câpres2 c à s de vinaigre balsamique2 c à s de basilic ciseléPoivre 1 pincée de sel7 cl d’huile d’olive Préparation du pesto rosso :Faire...
26 mars 2009

SELLE D'AGNEAU ROTI ET SES NEMS DE LEGUMES

Ingrédients pour 4 personnes: Ingrédients pour 4 personnes1 selle d'agneau d'un 1kg2005 cl d'huile olive1 branche de romarin400g de fèves20g de beurresel et poivrePour les nems de légumes1 aubergine1 courgette1 oignon rouge1 poivron rouge3 tomates4 feuilles...
30 mars 2009

TOMATES CONFITES

Ingrédients : Il est toujours agréable d'avoir des tomates confites pouvant servir à de multiples recettes (riz, pâtes, poissons, viandes, volailles etc...). Vous pouvez les garder au réfrigérateur sans problème. Pour un gros bocal de tomates confites...
1 avril 2009

JARRET DE VEAU CONFIT EN COCOTTE

Ingrédients pour 4 personnes: Jarret1 jarret de veau300 g de tendrons de veau2 carottes1 oignon1 branche de céleri branche2 tomates1 échaloteThymBonnotes :500g de bonnotes de Noirmoutier4 gousses d'ail200 g de poitrineTartelettes friandes :150 g de champignons...
17 avril 2009

POIVRONS MARINES A LA NICOISE

4 poivrons rouges 2 gousses d'ail 2 branches de thym 2 cuil. à soupe de vinaigre de Xérès 3 cuil. à soupe d'huile d'olive 1 cuil. à café de sucre Sel Laver les poivrons, les essuyer et les faire griller 20 mn sous le gril du four, le plus près possible...
13 mai 2009

CANNELLONNI FARCIS AU PIED DE COCHON ET ALA CREME DE PERSIL

Pour deux personnes: 1 pied de cochon pané cuit et désossé 200 g de noix pâtissière de veau hachée 4 rectangles de pâtes à lasagneQuelques gouttes de sauce piquante (Tabasco)1 c.c de Worcestershire sauce1 jaune d’œuf1 c.c de moutarde1 c.s de ketchup1...
16 avril 2009

BRANDADE DE MORUE

Ingrédients pour 4 personnes: 250 g de morue250 g de cabillaud1 gousse d'ail1 verre de laithuile d'olivenoix de muscadepoivre Faites dessaler la morue 24 h dans l’eau froide en changeant l’eau régulièrement.La mettre dans une casserole, recouvrez d’eau...
2 février 2009

BOUCHEES DE JAMBON AU CHEVRE ET A LA CIBOULETTE

Lavez et essorez la salade. Mettez-la dans un saladier et assaisonnez-la de vinaigrette. Lavez, évidez et coupez les poivrons en fines lamelles. Pelez les gousses d'ail, retirez-en le germe et hachez finement la chair ou écrasez-la au presse-ail. Lavez...
24 février 2009

POMMES DE TERRE BOULANGERES

Ingrédients : Pommes de terre à la boulangère pour 6 personnes : 600 g de pommes de terre épluchées et émincées finement300 g d'oignons doux (Roscoff si possible) épluchés et émincés finement1 litre de bouillon de boeuf ou de volaille (préparé avant)40...
4 mars 2009

SCONES BRITISH

Ingrédients : 110gr de farine avec levure incorporée1 pincée de levure chimique15 gr de sucre1 pincée de sel30 gr de beurre mou2,5 cl laitla moitié d’un oeuf battu en omeletteun peu de lait pour dorer les scones Réalisation Préchauffer le four th. 200°C.Mélanger...
14 mars 2009

THON SUR LIT DE FENOUIL CONFIT

Le thon en entrée : Pour 4 personnes : préparation en avance 30 minutes…. Très simple et goûteux Le poisson : 150g de chair de thon en brunoise* , 1/2 botte de coriandre ciselée, 1/2 jus de citron. Qs d’huile de sésame et d’huile d’olive, sel, poivre,...
16 mars 2009

RILLETTES DE THON

1grosse boîte de filets de thon ou de ventrêche , 1 boîte de St Moret à 6%, 1/2 jus de citron, 2 cives émincées avec leurs tiges, 1 cs de gomasio*, 1cs de balsamique blanc, 1/2cc de pulpe d’ail, piment, sel, poivre. Graines de sésame doré et ciboulette...
16 mars 2009

CAVIAR DE LENTILLES

100g de lentilles vertes du Puy cuites "al dente" [environ 10mn] dans 3 fois leur volume d’eau minérale non salée avec un bouquet garni et 1oignon piqué d’un clou de girofle. Une grosse cc de pâte de tamarin*, de pâte d’olives noires*de Nyons, de pulpe...
16 mars 2009

MINI MUFFINS AU PESTO

115 g de farine, 5g de levure chimique, 30 g de parmesan fraîchement râpé, 1 pincée de sel, 1 œuf, 1 yaourt brassé nature, 3 cs de pesto maison. Chauffer le four à 180°. Tamiser ensemble la farine, la levure, le parmesan et le sel. Mélanger le yaourt,...
17 mars 2009

FONDUE DE POIREAUX

Pour 3/4 personnes, en petit accompagnement : 4 poireaux 25g de beurre 1 grosse échalote ou 2 petites 1 à 2 cuillers à soupe de crème fraîche sel, poivre jus de citron (facultatif) Ouvrez vos poireaux en 2. Nettoyez-les avec beaucoup de soin et coupez...
20 mars 2009

TAPENADE

Mettre dans le bol d’un robot : 170 g d’olives noires dénoyautées et égouttées 1 cuillère à soupe de câpres 4 filets d’anchois à l’huile 1 gousse d’ail 1 cuillère à soupe de moutarde 2 cuillères à soupe de whisky (idée du formidable Reboul , mais détournée,...
24 mars 2009

CHIPS DE BETTERAVES

2 petites betteraves, lavées et pelées4 poignées de roquette, lavée et essoréeCopeaux de fromage parmesanJus de citronHuile d'oliveFleur de sel Préchauffer le four à 200° Couper les betteraves à la mandoline assez finement. Les enduire d'un peu d'huile...
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